侧方位停车车库尺寸?

侧方位停车车库尺寸

全部答案

  • 这要看你考试是用什么车型,是安车身尺寸来确定库的具体尺寸的

    _***

  •   一、侧方位停车内容:车位(库)长,小型汽车为1。5倍车辆长+1m;车位(库)宽=车辆宽+0。8m,车道宽=3。5m驾驶车辆在不碰、擦库位桩杆,车轮不压碰车道边线,库位边线的情况下,通过一进一退的方式,将整车移入右侧库位中。二、侧方位停车目的掌握将整车正确停于道路右车位(库)中的技能,以适应日常临时停车的需要。
      三、侧方位停车操作解说a。操作方法沿停车位慢速平行前进,当车后窗内出现1号杆时停车;挂倒档、按一下喇叭、打左转向灯,准备倒车入位;倒车时,当右侧后车窗小三角中心与1号杆平行时,方向向右1圈半,立刻看左侧后视镜;左侧后视镜内出现4号杆后,方向向左到底,再看车头;车头两侧位于1、2号杆中间,停车(方向不必回正,保持停车时的位置);踩离合、挂入1档、打右转向灯、按一下喇叭,准备出车位;车沿左侧前进,当右侧车盖头上的小后视镜到1号杆时,方向向右3圈,驶出车位。
      b。错误操作与注意事项及时打方向很重要,如果回方向晚了,那么就会造成右侧车身出线,如果回轮早了,会造成左侧车身出线。另外在倒车的时候,不注意判断车辆位置,容易后方车身出线。车速要尽量慢!打轮要尽量快!眼睛要四周看!另外车的大小不同,车位的大小也不同,要灵活的掌握和运用。

    小***