上海“券商碰头会”自律组织活动的内容是什么?

全部答案

  • 上海“券商碰头会”成立的初衷是相互通报柜台交易行情,协调市场信 息不畅而出现的高额差价问题,后来随着市场的不断扩大,逐渐发展成为行
    业协调、自律性质的非正式组织。这一组织的主要活动内容有:
    ①对市场价格、市场走向状况等信息进行汇集与分析等,维持市场秩序 并寻求市场的稳定;②协调组织成员行动,以保证市场运行符合成员整体利益并形成能稳步推进行业繁荣的规则和约束力;③协助政府相关部门完成制
    度设计的同时,保证政府政策及制度能够被有效地在柜台市场交易中得到贯 彻执行。

    繁***