爱问知识人 爱问教育 医院库

儿子两岁四个月了 可以喝儿童牛奶吗 儿子挺喜欢喝奶粉的 但是现在的奶粉贵不说 喝的还不放心 我家邻居家女儿喝的儿童牛奶 看着不错 长的也挺壮实 我想让儿童牛奶渐渐替换下奶粉 可以吗 还是两种都喝比较好 有经验的亲们告诉我?

儿子两岁四个月了 可以喝儿童牛奶吗 儿子挺喜欢喝奶粉的 但是现在的奶粉贵不说 喝的还不放心 我家邻居家女儿喝的儿童牛奶 看着不错 长的也挺壮实 我想让儿童牛奶渐渐替换下奶粉 可以吗 还是两种都喝比较好 有经验的亲们告诉我?

儿子两岁四个月了 可以喝儿童牛奶吗 儿子挺喜欢喝奶粉的  但是现在的奶粉贵不说  喝的还不放心 我家邻居家女儿喝的儿童牛奶 看着不错  长的也挺壮实  我想让儿童牛奶渐渐替换下奶粉 可以吗  还是两种都喝比较好   有经验的亲们告诉我吧

全部答案

• 可以了,我家宝早就喝开了,比你家的小得多。

可以了,我家宝早就喝开了,比你家的小得多。收起

朱***

•   不好 影响吸收 -误区一:两种灭菌奶没区别专家评:目前奶制品分为超高温灭菌奶和巴氏灭菌奶两种。前者在130-140℃温度下,经4-5秒瞬时灭菌后能杀掉所有细菌,保存时间长不易变质。后者在75-80℃温度下进行15秒瞬时杀菌,在杀灭有害细菌的同时能最大程度保留对人体有益的菌种,但冷藏要求不符合,较易发生酸败。
       -误区二:牛奶都需煮开了喝专家评...全部

不好 影响吸收 -误区一:两种灭菌奶没区别专家评:目前奶制品分为超高温灭菌奶和巴氏灭菌奶两种。前者在130-140℃温度下,经4-5秒瞬时灭菌后能杀掉所有细菌,保存时间长不易变质。后者在75-80℃温度下进行15秒瞬时杀菌,在杀灭有害细菌的同时能最大程度保留对人体有益的菌种,但冷藏要求不符合,较易发生酸败。
       -误区二:牛奶都需煮开了喝专家评:酸奶切忌加热。超高温灭菌奶和巴氏灭菌奶都无需加热煮开喝,如有的消费者喝冷牛奶会引起肚子不适,可稍微加加温即可。 -误区三:储存温度越低越好专家评:牛奶中细菌一般在10摄氏度以下才停止生长,储存温度过低,虽能使奶中多数细菌死亡,但对牛奶的化学结构、还原后的组织状况、风味等都会打折扣。
       -误区四:空腹喝牛奶效果好专家评:空腹喝会影响牛奶的消化吸收。对一些体内乳糖酸生长少或极少的人,空腹大口喝奶,奶内乳糖不能被及时消化,倒被肠道内的细菌分散而大量产气、产酸刺激肠道收缩、肠蠕动加强,出现腹痛、腹泻等。 不少人喜欢将牛奶煮沸后,放凉饮用,将其视同一般的饮料、果汁,这样虽然方便了,但空腹饮奶却易使牛奶在胃肠中停留时间过短,过快地进入排泄系统,从而影响营养成份的全面吸收。
      饮牛奶时最好吃点点心,如面包、饼干之类,以利延长其在消化系统内停留的时间。收起

何***

• 儿童牛奶先给宝宝喝喝看,看有没有不良的反应,如果没有就可以大胆喝了 其实最好两种都喝,像我家女儿现在3岁7个月了,每天一瓶酸奶,但还配有奶粉,以便不想喝牛奶时喝奶粉

儿童牛奶先给宝宝喝喝看,看有没有不良的反应,如果没有就可以大胆喝了 其实最好两种都喝,像我家女儿现在3岁7个月了,每天一瓶酸奶,但还配有奶粉,以便不想喝牛奶时喝奶粉收起

爱***

• 可以的,最好是喝纯牛奶,我孩子就是喝纯牛奶的,一天一支

可以的,最好是喝纯牛奶,我孩子就是喝纯牛奶的,一天一支收起

回***

• 可以喝的。2岁的宝宝是可以喝鲜奶或牛奶代替奶粉了的

可以喝的。2岁的宝宝是可以喝鲜奶或牛奶代替奶粉了的收起

如***

儿童喂养

点击加载更多

儿童营养食谱

点击加载更多