宝宝吃手怎么办 仔仔一直喜欢吃手?

宝宝吃手怎么办 仔仔一直喜欢吃手,现在已经发展到不吃手不能睡觉。睡觉过程被吵醒,第一件事情就是吃手。都说吃手对长牙不好,收回变形,可是没办法啊。急!!!!

全部答案

  • 你宝宝是吃奶粉的吗?我侄女现在6个多月,之前也会这样子。我发现我女儿吃的母乳的,就不大吃手。因为在宝宝饿的时候,可以马上吃到母乳,不需要等待冲泡奶粉的过程。  要帮忙宝宝改掉这个习惯,先得从宝宝想睡觉的时候改。引开宝宝的注意力,拿些东西给逗宝宝玩,你自己抓宝宝的手去玩,让宝宝没机会把手放嘴里吃。 另外,就是宝宝非常困的时候,哭闹着要吃手。那你得改变抱宝宝的方式,让他的手抱着你,没办法放嘴里吃。 再次,你白天的时候,拿个磨牙胶给宝宝去咬。代替宝宝的手~  慢慢的,宝宝就不会记得吃手了,我侄女是这样改过来的~  我一个朋友的儿子,就是吃手吃到上幼儿园,所以她儿子的大拇指吃得特别小,后来在幼儿园老师的帮助下,才改掉的。  所以不必担心,可以改掉的。

    D***