非州苿莉花怎么浇?

非州苿莉花怎么浇水

好评回答
    非洲茉莉比较耐旱,冬天几天浇一次水就好(诚心为您解答,亲 请随手设为“好评”哦,对您没有任何损失的哦,谢谢啦!)

    汕***

其他答案

  • 水浇到半干湿状态就好了。。

    荼***

  • 这种花特别容易成活,无需特殊养护,刚买回来最主要一个原因是控水,即少浇水

    依***

  • 隔几天浇一回水就行

    铜***

  •   茉莉花属喜温植物,最适宜的温度为25-35℃。当气温达到20℃以上时开始孕蕾,30℃以上花蕾发育速度增快;10℃以下植株生长缓慢,进入休眠期;3℃至-2℃时枝条将受到冻害。一般在夏秋季茉莉花适宜在室外生长,到了冬季当气温降到10℃以下时,应将植株搬到室内过冬。
      室温保持在3-5℃以上,以防止冻害。第二年立夏前再移到室外养护。   茉莉花喜光,对光照要求严格,在阳光充足和温度较高的环境条件下,叶片碧绿,枝条粗壮,花蕾多,香气浓。在阳光较弱的情况下,会发生徒长,叶色较淡,枝条细嫩,花蕾少,花香淡。盆栽茉莉花在冬季宜移到室内,放在光照充足的地方,并适当通风,以避免叶片脱落。
         浇水适当 根据茉莉性喜湿润又怕积水,喜透气的特点,应掌握这样的浇水原则,春季4月至5月,茉莉正抽枝展叶,气温不高,耗水量不大,可2天至3天浇一次,中午前后浇,要见干见湿,浇水必浇透。5月至6月是春花期,浇水比前期略多一些。6月至8月为伏天,气温最高,也是茉莉开花盛期,日照强,需水多,可早晚各浇一次。
      天旱时,还应用水喷洒叶片和盆周围的地面。9月至10月可1天至2天浇水一次,冬季必须严格浇水量,不然盆土湿度过大而温度过低,对茉莉越冬不利。就生长期浇水的原则来说,是不干不浇,待盆土干成灰白色时给予浇透。   适量施肥 茉莉喜肥,特别花期长需肥较多。

      家庭可用厨房下脚料沤制液肥。如鱼内脏、淘米水、豆饼、加黑矾(硫酸亚铁)放入水缸内,在阳光下暴晒20天左右即可使用。这样配制的肥水,不但能满足茉莉对肥水的需要,而且还能改变土壤的酸碱度,施肥应掌握薄肥勤施的原则。 记得给个好评哦!!!谢谢您了!!!。

    谢***