宝宝总想赢怎么办 宝宝在游戏中?

宝宝总想赢怎么办 宝宝在游戏中,如玩游戏棋,输了就不高兴,眼泪就下来了。可是也不能每次都让着他,该怎么办?

全部答案

  •   亲爱的,我觉得这个问题要综合分析呢。 首先,宝宝总想赢,是好事儿,说明宝宝有上进心,懂得凡事儿都要努力做最好。应该鼓励。 但是另一方面,如果宝宝偶尔输了,会掉眼泪。我想,我们应该及时引导。宝宝要从小有一颗面对挫折后勇敢、坚定的心。要有正确的面对失败的心态,要懂得接受失败,因为这样,才能更好的自省。
      所以,这方面,爸爸妈妈要下一番苦心了。我看宝宝已经三岁5个月了,是大宝宝了呢,很多道理都开始接受并且听得懂,也渐渐地有了自己分析问题、处理问题的能力,所以,不妨在玩游戏的时候,故意输掉,然后,若不经意的说:哦,我又输了。不过,没关系呢,我相信下一次我可以赢。
      胜败乃兵家常事呢。有赢的时候就会有输的时候啊,可是,刚才我很尽力了,为什么会输呢?然后可以继续试着引导宝宝帮妈妈总结,让宝宝给妈妈加油。 再接着玩的时候,妈妈可能还是会输。再接着给自己打气、加油。 下一次,或许妈妈通过努力,赢了宝宝呢。妈妈要感谢宝宝给妈妈鼓励啊。
      宝宝或许会有些不开心,但是,应该会替妈妈拍手高兴。 当然,这样只是举例。但是,真正陪宝宝去玩、给宝做心理疏导的时候,还是要根据当时的情况来定,不过,我相信,慢慢的,宝宝会在这样不经意的交流当中,了解失败,其实是很正常的事情。关键是失败之后,怎样去总结、思考,并且更加的努力。
       最后,祝宝宝快乐成长哦。。

    徐***

  • 我家宝宝也是 输了 就会哭闹 赢了 高兴的什么似的 试着让他跟侄子一起玩五子棋 结果 侄子赢了 却被小弟大打一顿  气 的侄子说 破 小弟 以后永远不理你

    苏***