嘉义到奋起湖的小火车票是否紧张?

 问一些关于阿里山的问题,我目前的计划是,  一早从嘉义坐火车去奋起湖,玩奋起湖,然后坐好行大巴上阿里山,下午玩祝山步行道  次日一早游阿里山,中午坐好行回嘉义,下午坐台铁或者高铁去高雄。  目前主要的问题是:嘉义到奋起湖的小火车票是否紧张?因为我可能前一天晚上才能到嘉义,因此不太方便提前买——除非按官网说的电话购汇……  另外就是这样安排是不是阿里山的游览就基本够了?  从奋起湖去阿里山,从阿里山回嘉义的车票是不是挺好买的?  从嘉义回高雄的台铁或者高铁是不是不用提前买的?  高铁提前买有很好的折扣,可是我怕阿里山玩得时间紧张,所以不敢预订。  谢谢!

全部答案

  • 阿里山森鐵假日一票難求,但非假日並不一定難買,如果你的嘉義或里山住宿處可以幫忙預訂最好,不行的話,現買不到就搭台灣好行,反正你在阿里山上可以搭祝山線等支線;高鐵票如非假日,不預訂也無所謂,現場可以買。

    b***

  • jing两给自己多点时间,不要太紧张,不然就失去自由行的意义了

    王***