接下来我们请南老师说说服力除了上呼吸道感染外宝宝在秋天还会有哪些常的症状家长要引起注意的呢?

接下来我们请南老师说说服力除了上呼吸道感染外宝宝在秋天还会有哪些常的症... 接下来我们请南老师说说服力除了上呼吸道感染外宝宝在秋天还会有哪些常的症状家长要引起注意的呢?

全部答案

  • 期待你的热心回复

    蔡***

  •   宝宝秋燥症状都具体有哪些呢?
    l、烂嘴角。
    烂嘴角医学上称为口角炎,表现为口角潮红、起疱、破裂等,张口还可出血。除了气候干燥外,缺乏B族维生素也是其主要原因。宝宝特别痛苦,遇到这样的情况,家长可以有一些应急措施:
    措施一 如果宝宝唇部出现脱皮、开裂的现象,可用淡盐水清洗伤口,并将维生素B2碾碎涂敷,每天饭后和睡前各敷一次,坚持3—5天。
       措施二 睡觉前进行唇部护理:先用湿毛巾轻擦唇部,然后把水分擦干,再涂上大量蜂蜜。连续护理一个星期,嘴唇就可恢复润泽。 预防方法如下: (1)不能让宝宝养成舔嘴唇的习惯,嘴唇脱皮时不要撕拉。 (2)给宝宝准备一支专用的儿童润唇膏,饭后、临睡前都要记得涂抹。
       (3)多吃一些富含B族维生素的食物,如动物肝脏、瘦肉、禽蛋、牛奶、豆制品、胡萝卜、新鲜绿叶蔬菜等。 2、流鼻血 孩子鼻出血,首先要请医生诊断。对因过敏流鼻血的孩子,父母大致可以作出判断:每天早晨醒来,孩子打喷嚏,鼻子觉得干燥,不自觉地揉搓鼻子,流鼻血多发生在早晨和上午。
      而体质壮内热重的孩子,流鼻血则没有相对固定的时间。 一旦发生鼻出血,不要惊慌,让孩子安静,头保持竖直,大人将消毒棉或清洁的纸巾卷好塞进出血的鼻孔,注意不要插入过深。同时用冷水轻拍宝宝的后脖颈,也可使用小冰袋冷敷。如果无效,应尽快就医。 平时预防措施: (1)在给孩子洗脸时,用清水洗一洗孩子的鼻腔前部,注意不要把水弄到鼻腔深部,以防呛水。
       (2)经常用棉签蘸婴儿润肤油或润肤露擦拭孩子鼻腔前部,平时不要用手挖鼻孔。 3、皮肤干燥 秋季久晴少雨、天气干燥,宝宝常常会出现皮肤干燥。宝宝的皮肤无比娇嫩,而且对外界的变化很难适应,一旦天气变得干燥,皮肤就容易脱屑、起皮、皲裂。
       预防策略: (1)平时要经常在宝宝的脸、手等部位涂抹儿童专用的润肤品。此外,因为您和宝宝时常接触,你们使用同一种润肤霜是个比较好的选择。记住,宝宝护肤品的牌子不宜经常更换,这样宝宝的皮肤便不用对不同的护肤品反复做调整。需要注意的是,如果宝宝使用护肤品后皮肤出现过敏反应,如皮肤发红、出现疹子等,应立即停止使用。
       (2)多吃含维生素A和维生素B的食物,如鸡蛋黄、牛奶、豆类、胡萝卜等。 (3)风大时尽量不要出门,避免宝宝的皮肤长时间暴露在空气中。 (4)在房间里摆放一个加湿器,或者放一盆清水、晾湿毛巾来增加空气湿度。 4、口腔干燥 口腔干燥就是指宝宝的口腔唾液分泌减少了,别以为这是件小事情,如果不管不顾很容易引起龋齿及其它口腔感染,如化脓性腮腺炎、口腔溃疡、咽喉炎等。
       预防策略: (1)可以经常让宝宝喝酸梅汁、柠檬汁等生津解渴的饮料。 (2)养成饭后勤漱口习惯。漱口可以保持口腔清新,防止盐分吸收口腔内水分。 5、喉咙疼痛 喉咙干燥也是秋季常见的一种症状,具体表现为喉咙肿痛、嗓子沙哑。
      喉咙疼的宝宝不爱说话,吃饭、喝奶时都会哭闹。 补充足够的水分,最好是多喝温水,也可以喝一些菊花茶、金银花茶。少接触冰凉、辛辣的刺激性食物。1、用白萝卜1个,捣碎取汁,加白糖适量,煮沸后放凉饮用。2、对于大一点的宝宝,可以适当选用正规厂家出产的润喉片,如西瓜霜含片、草珊瑚含片、四季润喉片等。
       6、便秘 天气干冷,便秘宝宝的人数就大大增加。长时间排泄不通畅,会使粪便郁结、干燥,成颗粒状,排便时非常痛苦。 预防策略: (1)多喝水,多吃蔬菜、粗粮等含有大量纤维素的食物,减少肉食、洋快餐、油炸食品等摄入量,改善膳食均衡,应摄入保健食品,比如:苦瓜、百合等,促进肠蠕动,达到通便的目的。
       (2)培养宝宝定时排便的习惯,一般进食后肠蠕动会加快,常会出现便意,是训练宝宝排便的好时机。 (3)让宝宝仰卧,妈妈先将两手掌心摩擦至热,然后两手叠放在宝宝右腹下部按顺时针方向围绕腹部旋转,共按摩30圈,早晚各一次。

      这个方向正好与粪便在大肠中的运行方向一致,有助于大便的运行。 (4)益生菌可以促进体内菌群平衡,如果宝宝大便干燥或肠胃不适,可以适当补充一些。 引用 小贝壳园丁回复道:接下来我们请南老师说说服力除了上呼吸道感染外宝宝在秋天还会有哪些常的症状家长要引起注意的呢?。

    风***