爱问知识人 爱问教育 医院库

冲好的奶粉能存放多久?

冲好的奶粉能存放多久?

冲好的奶粉能存放多久? 宝宝正断奶,不怎么接受奶粉。有时冲了不一定喝,就想着过一会儿再给喝。可是不知道,冲好的奶粉能存放多久?有什么要求?冷藏?还是? 请宝妈们赐教。

全部答案

• 泡好的奶粉在未吃过的情况下,常温存放不能超过2小时(暖奶器里的温度一定是超过常温的),若放在冰箱冷藏,则不能超过24小时。 若吃过了,有剩的,则应丢弃,不能再吃的。 且泡奶最适宜的温度是40~50度,不能用较烫的水泡了之后,等它冷却的。

泡好的奶粉在未吃过的情况下,常温存放不能超过2小时(暖奶器里的温度一定是超过常温的),若放在冰箱冷藏,则不能超过24小时。 若吃过了,有剩的,则应丢弃,不能再吃的。 且泡奶最适宜的温度是40~50度,不能用较烫的水泡了之后,等它冷却的。收起

童***

• 现正值春天,细菌病毒比较猖獗,给宝宝喝的牛奶,最好还是现冲现喝,保证卫生健康.

现正值春天,细菌病毒比较猖獗,给宝宝喝的牛奶,最好还是现冲现喝,保证卫生健康.收起

白***

• 为了宝宝能喝上新鲜、不变质的奶,亲一次性不要给宝宝冲太多,喝不完最好要倒掉,不要滞留在奶瓶太久。最好不要超过一小时吧。也可以拧开奶嘴闻一下味道,变质的牛奶是有很难闻的味道的。若还没变质就存在浓浓的奶香味。

为了宝宝能喝上新鲜、不变质的奶,亲一次性不要给宝宝冲太多,喝不完最好要倒掉,不要滞留在奶瓶太久。最好不要超过一小时吧。也可以拧开奶嘴闻一下味道,变质的牛奶是有很难闻的味道的。若还没变质就存在浓浓的奶香味。收起

B***

• 每个牌子不一样,宝妈可以看下说明~ 有的奶粉必须在冲泡一小时以内吃完~ 有的如果没吃过,冰箱冷藏可保存24小时~ 尽量随冲随喝吧

每个牌子不一样,宝妈可以看下说明~ 有的奶粉必须在冲泡一小时以内吃完~ 有的如果没吃过,冰箱冷藏可保存24小时~ 尽量随冲随喝吧收起

s***

• 冲好的奶粉最多存放不要超过1个小时。

冲好的奶粉最多存放不要超过1个小时。收起

慵***

• 如果是这样,那你可以冲少一点呀,我正常都是冲到冷了没喝就倒掉了,最好是不要放太久,这样也不新鲜的.

如果是这样,那你可以冲少一点呀,我正常都是冲到冷了没喝就倒掉了,最好是不要放太久,这样也不新鲜的.收起

阎***

• 一个小时以内的可以喝,超过一个小时最好是不要了,反正宝宝吃东西总是有浪费的. 放在冰箱里的也不要超过四个小时.

一个小时以内的可以喝,超过一个小时最好是不要了,反正宝宝吃东西总是有浪费的. 放在冰箱里的也不要超过四个小时.收起

那***

• 宝宝正断奶,不怎么接受奶粉是正常的。亲开始不要冲太多,冲了就要喝了,不喝最好不要留。

宝宝正断奶,不怎么接受奶粉是正常的。亲开始不要冲太多,冲了就要喝了,不喝最好不要留。收起

陈***

• 我觉得放个三四个小时应该没问题,天气冷的话还可以,如果天气热就不行了,最好是泡了喝完,正在断奶的话泡的时候要吧少泡一点

我觉得放个三四个小时应该没问题,天气冷的话还可以,如果天气热就不行了,最好是泡了喝完,正在断奶的话泡的时候要吧少泡一点收起

高***

• 如果孩子肠胃功能好的话,可以在5-6小时之内,反之,孩子肠胃一般,最好不要喝剩的,以免宝宝腹泻。可以循序渐进,一次不要冲太多,孩子适应了再慢慢添加。

如果孩子肠胃功能好的话,可以在5-6小时之内,反之,孩子肠胃一般,最好不要喝剩的,以免宝宝腹泻。可以循序渐进,一次不要冲太多,孩子适应了再慢慢添加。收起

俺***

• 我觉得还是给宝喝新冲的奶粉好. 我宝断奶的时候也是,冲了又不喝,都倒掉了.

我觉得还是给宝喝新冲的奶粉好. 我宝断奶的时候也是,冲了又不喝,都倒掉了.收起

王***

• 我宝宝刚断奶时也是不接受奶粉,过了几天就好了.我也有听说冲好的奶粉冷藏后最好不超过4个小时,但我冲好后超过半小时就倒掉了.

我宝宝刚断奶时也是不接受奶粉,过了几天就好了.我也有听说冲好的奶粉冷藏后最好不超过4个小时,但我冲好后超过半小时就倒掉了.收起

t***

• 8个小时 过夜奶不能喝

8个小时 过夜奶不能喝收起

w***

• 我家就15度的室温1小时不到就变味了 放冰箱感觉不新鲜,不敢放 每次他不喝,偶马上就喝掉

我家就15度的室温1小时不到就变味了 放冰箱感觉不新鲜,不敢放 每次他不喝,偶马上就喝掉收起

李***

• 最好2个小时以内吧,有时候给宝宝泡了不喝,就被我自己消灭了.

最好2个小时以内吧,有时候给宝宝泡了不喝,就被我自己消灭了.收起

严***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多