怎么办呀 我儿子每天都不肯吃饭?

我儿子每天都不肯吃饭,怎么办呀 我儿子每天都不肯吃饭,怎么办呀

全部答案

  • 平时不要给太多零食吃,要是没给零食吃也不吃饭的话,带宝宝去医院看看是不是宝宝少什么微量元素!

    周***

  • 首先检查一下,是不是宝宝吃零食太多了?正餐前一小时不要给宝宝吃任何零食,包括水果。其次,看看家里的伙食是不是不合宝宝的味口,比如,天天都是吃一样的菜,谁都不会有味口哦,所以妈妈要经常想尽办法来变着花样做菜,用色香美味来勾起宝宝的味口。还有呀,进餐时,家里要有一个快乐进餐的氛围,让宝宝和家人一起好好地吃饭,吃饭时不可以一边玩玩具或是一边看电视哦,不然就会分散宝宝用餐的注意力而不好好吃饭了。

    誑***

  • 这个原因很多的,具体要看你家宝宝是属于哪种了,营养良好的情况下,就是大人给太多的零食给他吃了,导致他总是不想吃饭,老是想吃零食。我家邻居的就是这样,一到吃饭时间他就说要找奶喝,不然就是找饼干吃,不给吃就哭就闹,煮再香的菜他也不肯吃一口,就是零食给惯坏了。所以,要控制好零食。再就是缺锌占的可能性较大,得补锌。多吃点平果也是不错的选择。

    王***

  • 你好,你家宝宝这么大不吃饭,有很大部分的原因是家长,要宝宝什么都吃,是要从小培养的,我不知道你们什么时候还是添加辅食的,正常的话四个月就可以添加了,随着宝宝年龄的增长,要给宝宝吃各种蔬菜、水果、粗粮,因为宝宝小时候是不会挑食的,我想可能是你们再添加辅食的时候宝宝开始有点拒绝,你们就没有再坚持,再就是现在你家宝宝大了,会吃很多零食了,所以吃饭更是问题,给你一点小建议,零食要定时定点的给他一点,尽量把零食放在他看不到、够不到的地方,如果他不肯或者是哭的时候,你们可以选择他喜欢玩的玩具来转移他的视线,不要不忍心,有的时候为了帮助宝宝好好吃饭,是必须要让他懂得不是所有的他们想要都要给的,要学会对孩子说不,再就是要让他养成最少每天三顿饭的习惯,当然这要父母认真的对待,一定要认真的给孩子做饭,希望可以帮到你。

    那***