该怎么办呢宝宝9个月了不会翻身不会爬 宝宝9个月了不会翻身不会爬?

宝宝9个月了不会翻身不会爬 宝宝9个月了不会翻身不会爬,让她翻身趴下就哭闹,玩时协助她翻身爬行也不行,该怎么办呢

全部答案

  • 多训练训练

    我***

  •   如何教宝宝爬行  1。买个地垫放家里,因为床上爬行会怕掉下来,所以当然不如在地上爬好训练哦,所以妈妈去买垫子,要软点,质量好,没有味道,不管有没有味道,买回来也要放在阳台上晾晾哦,安全环保第一嘛 2。有了垫子,就大大增加在地上玩的时间,在垫子的四周,放上宝宝爱的东西,妈妈躺在垫子中间起阻碍作用,嗯!鼓励宝宝从妈妈身上爬过去。
      对宝宝进行利诱,比如小玩具,最好带响的 3。帮助宝宝爬向目标,把她的身体胸部抬起来,四肢着地,这样她自己会很快手动脚爬,冲向目标;妈妈教爬,其实也就这么几招,坚持一周,就会发现宝宝进步神速哦 。 这里再解释清楚点哦:要想让不爱爬的宝宝学爬,有一点很关键,就是要让宝宝体验到四肢协调运动之后可以主动并且快速前行的那种感觉。
      以前很多人教我是用手去抵推宝宝的脚,我们尝试之后发现其实这招基本不管用。并且这个观点也得到了我们在天涯亲子中心同月份论坛妈妈的赞同,因为宝宝这样做仍然是被迫前行的。 所以,更管用的招式就是,妈妈用双手把宝宝的前胸抱起提空,减少地垫的阻力,宝宝这时候都会四肢乱动,一动,他就前行了,他就会自己发现这么一个平衡和协调的感觉。

      多提一段时间,宝宝就会觉得,能通过自己的四肢到达自己想去的地方是一件很快乐的事情。然后就会努力学爬爬哦!我们家的做法是在地垫上还放两个枕头,鼓励宝宝从上面连滚带爬地过去,开始宝宝都是用翻身滚的,后来慢慢就开始又翻身又滚又爬,最后到完全的爬行!。

    黄***

  • 上,晚各一次训练

    E***

  • 你可以找一个长一点的毛巾,包住孩子的肚子,然后用手在上面提着。先不用使劲。等宝宝做好了准备爬的动作,家长在后面轻轻的推推他的小屁股,或是两只脚丫依次的推,推完左脚、推右脚,当他开始打算爬了。提毛巾的人可以轻轻的用力提一下,让孩子爬的时候轻松一点,渐渐的、就可以自己爬了。

    w***

  • 现在这种情况很多,我很朋友的小孩就是这样的,不会翻身,不会爬能几个已经十个月多了,还是建议妈妈要多锻炼宝宝,要跟宝宝互动呀,翻身时可以先让他侧着,如果还不翻,妈妈可以手轻轻的推一下宝宝背,爬的时候,前面放玩具,宝宝感兴趣的东西,还要和宝宝一起爬,自己在宝宝后面,不停的说,妈妈来追宝宝了,现在刚好天热了,是个好时机,还有,妈妈不要怕宝宝衣服脏,放地板上也可以。

    林***

  • 不要担心,多锻炼锻炼,我家9个多月了,现在才会翻身,还不会爬呢

    张***

  • 最好去医院检查一下吧

    张***

  • 是不是孩子平时周围总有人抱着呀,我家宝宝一开始也是八个多月了还不会怕,就是因为奶奶不舍得宝宝自己玩,总陪着总抱着,后来上亲子园看到别的孩子都会爬,赶紧买了6包地垫,(熊宝贝牌子的,没有味)把宝宝放到地上,喊也不理,两天就会爬了,现在爬的特别好,速度也很快,所以不用担心。

    要***

  • 我家宝宝也是 都八个多月了 趴着的时候还是不知道怎么爬  胳膊和腿不知道怎么使劲儿 如果把东西放在她前面引导她  她趴一会就累了 然后就在那趴着不动了 只是两条腿在那乱蹬   我也试过用手顶着她的两只脚 可是她只是两腿蹬着我的手前进一点点 胳膊并没有往前主动动的意思 还在身子底下压着 我也着急啊  可听我嫂子说 我小侄子小的时候 也是不会爬  并且是一直到走了也还不会呢  我想每个孩子的情况肯定都不太一样 亲不必着急  先吸取一下别的宝妈的意见吧  实在不行  就随其自然吧 我们一起努力 如果以后发现什么好办法了 我们再相互交流  好吗

    A***

  • 我觉得应该检查一下,不会爬正常,但是不会翻身可不应该.是不是宝宝太胖了,有的胖宝宝懒懒的,也不喜欢翻身.先练习翻身,爬行自然而然就会了.

    想***

  • 不用太担心,因为宝宝是在夏天出生的,该学习翻身和爬行的时候都是冬天,衣服穿的太厚,宝宝运动起来很不方便,极大地阻碍了宝宝的学习进度,我们家宝宝也是在七个月时才会翻身,而且是天刚热,给他换好薄衣服没两天就学会翻身了,现在九个月已经翻得很熟练了,只是还爬得不好,也是因为衣服碍事,我们现在每天都训练他爬,孩子还是一天一天的进步的。所以我想宝妈不要着急。

    爱***

  • 不用着急,我家宝宝11个月了刚会翻身和后退爬,正努力锻炼中。  宝宝由于体质关系〔如:胖〕、活跃程度及锻炼情况,在大运动上会有差异,针对具体情况来制定相应的锻炼计划即可。 说说我的经验吧,我家宝宝比较胖,用手支撑不了自己体重太久,趴一会就哭闹要翻回来;前两月怕缺钙脚变形禁止站立性的锻炼,腿脚不会辅助爬行出力。最近不缺钙了,开始锻炼腿脚力量,手部力量大了可支撑上身离开地面,趴地垫上可灵活调转方向,由于锻炼不足,不能前爬,只能后退(手部力量大于腿脚力量,手一撑就退)。  一块努力吧:)

    曾***

  • 我家宝宝4个多月了也还不会翻身,朋友家宝宝整三个月就会了,这个比不得,每个宝宝的情况都不一样,平时多加训练后顺气自然就好,有的宝宝不会翻不会爬在学走路的月龄直接就学走了,,慢慢来吧!

    刘***

  • 没事的,我家宝贝也是七个多月了,不会翻身,但各方面发育都正常,顺其自然吧,有的孩子或早或晚只要活泼健康就没事,别着急!平时多和孩子玩儿,多训练孩子。

    生***