退税手续在巴黎机场办理还是在阿姆斯特丹机场办理?

 联程航班退税咨询,航班从巴黎到阿姆斯特丹转机再回国的联程机票。在巴黎checkin离境,手表带在手上,表盒放在托运行李内,退税手续在巴黎机场办理还是在阿姆斯特丹机场办理?谢谢有经验的朋友

全部答案

  •   海关原文规定为:“If you are travelling by air you must have any hold baggage items confirmed by the customs office at your first airport of departure before you check them in at the check-in desk。
       The export of items in your hand baggage, though, will be confirmed by the customs at your last EU airport of departure。
      ” 因此,如果退税物品在托运行李里面,需要在巴黎海关盖章和退税;如果退税物品随身携带上飞机,那么你需要在阿姆斯特丹海关盖章和退税。 以你的情况而言,原则上你应该在阿姆斯特丹办理退税。因为你的退税物品还在身上,理论上你还可以在阿姆斯特丹转机时将退税物品再拿回欧盟,海关退税的欧盟最后一站规定就是为了避免这种情况。
      当然,这只是规定,实际执行并没有那么严格,你也可以在巴黎试试。 海关规定参考自德国海关规定:http://www。zoll。de/EN/Private-individuals/Travel/Leaving-Germany/Tax-free-shopping/tax-free-shopping。
      html。

    本***