哪些表现可以看出宝宝缺钙?

全部答案

  • 亲爱的,你要观察一下,宝宝如果是缺钙了,会导致宝宝烦躁出汗,晚上睡觉不踏实头会来回在枕头上蹭,就是枕秃,如果没有这些症状宝宝没有缺钙就没必要补钙的,平时多带宝宝出去晒晒太阳就可以,

    W***

  • 亲爱的一般要是小宝宝有缺钙的表现的话,是会比较明显多一些的哦,一般表现为出汗比较严重,睡觉不踏实,掉头发,有枕秃都是缺钙的表现呢

    时***

  • 你这个时候确实可以给宝宝补钙了,不过在四个月的时候就算缺钙也还不会很明显,一般就是宝宝晚上睡不好,多动,脑袋有一圈没有头发,叫做枕秃。长大一点就可能牙齿长的慢,走路比较晚,这些都是缺钙。现在可以选择一些含钙量比较丰富的东西吃,例如乳钙,也可以是奶粉,因为奶粉不止含有钙,其他的营养也会比较多,我宝那个时候一直喝倍爱优贝怡的奶粉,里面含钙还可以,而且同时含有乳铁蛋白,宝宝也不会缺铁,更好的是里面还含有活性益生菌,宝宝以前容易便秘后来都慢慢好了,比较喜欢倍爱这款奶粉。

    甜***

  • 一般宝宝缺钙主要表现为枕秃、夜间无故啼哭、还有就是牙齿长得晚之类的吧

    高***

  • 一般情况下宝宝缺钙会出现爱出汗、睡眠不踏实、难于入睡、头发出现枕秃等现象的,亲多观察宝宝的反应。

    却***

  • 亲,如果宝宝头上有枕秃,并且晚上睡觉不安稳,容易受惊吓,喜欢哭闹,睡觉的时候会出很多汗的话,就是有些缺钙 了,缺钙是宝宝还会出牙晚,走路晚的。

    张***

  • 婴幼儿缺钙主要原因为维生素D缺乏,表现为易惊、枕秃、方颅、烦躁不安,食欲不振、严重者可见肋骨外翻、"x"或“O"型腿,化验血钙低,血磷、血碱性磷酸酶高等。

    黄***

  • 你好,一般缺乏钙是会表现为有枕秃,易出汗,睡眠质量下降,长牙晚,等都是可以确定的。建议要做下微量元素检查,确定是不是有缺乏钙导致的再进行补钙哦

    周***