宝宝剪眼睫毛好吗 听说给刚出生的宝宝把眼睫毛剪一剪?

宝宝剪眼睫毛好吗 听说给刚出生的宝宝把眼睫毛剪一剪,等长出来新的会又黑又长,是真的吗?

全部答案

  • 睫毛不會剪了就會長得更長﹐睫毛是有生長周期的﹐不斷更新。只是有可能比之前長得有所改善吧﹐并沒有夸張到會變長。如剪得太短對寶寶也會不適應。

    小***

  • 为什么要给宝宝剪呢?让它自然长不好吗?睫毛是保护宝宝的眼睛的不让外界的灰尘进入眼内的。剪的话一不小心弄到眼睛可就麻烦了,随着宝宝的成长眼睫毛也会自然长长的呀。我不建议这样的做法。

    记***

  • 没有依据的事情最好不要在自己宝宝身上去试验哦……

    E***

  • 千万不要信啊,顺其自然,睫毛该长多长就多长,宝宝这么小,睫毛刚刚长出,干嘛要剪呢,剪了也是那样,不要给宝宝剪啊,是不是老人说的啊。这些不科学的做法千万不要信啊,我家宝宝刚生下来,老人就非要给她挤乳头,我就制止了;还有我听说不能给宝宝剪指甲,说剪了就不会说话了,这些都非常的不科学

    赵***

  • 没必要剪 现在孩子的营养都比较好 他们的眼睫毛就比我们小的时候长得长 我觉得还是顺其自然的好

    你***

  • 不要剪!顺其自然就好 ,没必要揠苗助长.

    失***

  • 我妈告诉我要剪,所以我就在宝宝满月以后,大概是45天左右剪了,就剪前面的一个尖,不是把整根都剪掉,现在是挺长的。不过,说实在的,我也不知道不剪是不是也会长这么长。我的小侄女也剪了,现在睫毛可长了,还翘翘的,比她爸妈的都长。我觉得这还是看家长吧,不用太在意。

    张***