宝妈都快急死了怎么办?

宝宝9个月了还不会爬 我家宝宝现在已经9个月了可是还不会爬,宝妈都快急死了怎么办,各位宝妈有什么宝贵经验吗?给介绍一下谢谢

全部答案

  •   不用着急,我家宝宝现在一岁三个月了才会爬,有的宝宝就是不喜欢爬行。  爬,在宝宝成长过程中有着重要的作用,但不是唯一的作用。要让宝宝愿意爬,首先要调动宝宝的内驱力。8个月的宝宝已不满足成人给他准备的吃的、玩的了,只要有条件他就要自己选择,自己获取。
      我们父母就要创设这个“条件”。选一些色彩鲜艳、会滚动的玩具或者宝宝熟悉的生活用具,如:小球、奶嘴、碗、勺,放在距离宝宝约50厘米以上的地方,让宝宝自己去取,即便宝宝够不着,求助您,您也要温柔地坚持一会儿,用微笑鼓励宝宝自己动手。于是“爬”就自然开始了。
      宝宝初爬时,姿势难看,且很累。但是经过多次爬行后,宝宝自然会找到舒适的、协调的爬行姿势。这个过程对宝宝的全身发育有着重要的作用。有的宝宝因为养育环境的原因,没有经过“爬”就扶着家具游走了,或借助工具移动身子。这是另一种形式的成长性运动,一样对宝宝的成长发育有重要作用。
       有些专家认为,宝宝跳过爬行阶段,以后可能在协调方面会有问题,因为爬行是学习平衡感的前奏曲。也有专家经过长期的观察认为,有许多完全正常、协调感好的孩子很快跳过爬行阶段,直接进入其他的活动形式。据我们的经验认为,只要我们不要人为地要求宝宝跳过爬行阶段,顺应宝宝发展的自然规律,一般情况下,您就不用担心这个会不会有影响的问题。
      每个宝宝都会以自己的方式、时机学会爬、学会走的。

    唐***

  • 不用太着急。不是所有的宝宝都是先爬后走的,很多都是不会爬就会走了。虽说是爬行是非常好的,但有些宝宝用尽办法他就是不爬,这也是没有办法的。:)不会爬的宝宝学会走路后,自然而然爬的也会很好了。所以,更重要的是宝宝健康就好。

    孔***