小孩睡觉打呼鲁正常吗?

小孩睡觉打呼鲁正常吗? 小孩睡觉打呼鲁正常吗? 有时还蛮大声呢? 这样正常吗?

全部答案

  • 注意宝宝的睡觉姿势,看看换个姿势还打不打?可能是枕头太高。

    孔***

  • 好像小孩都打呼噜吧。

    丝***

  • 小孩睡觉打呼鲁是不正常的,我小姑子的小孩就是打呼鲁,后来去检查说鼻子里的什么管道狭窄,做要一个小手术。如果任由小孩打呼鲁不理,时间久了会影响小孩的智力发展的。

    唯***

  • 会不会是感冒鼻塞了也会有点打呼的,如果孩子能吃能睡,应该不算是很大的问题。

    马***

  • 用孩子专用的枕头睡觉嘛。

    时***

  • 换个姿势睡觉就行啦!

    罗***

  • 一般没关系吧,只要不是一睡觉就打呼噜

    w***

  • 声音大吗?给孩子换个姿势睡觉试一下~

    r***

  • 我家宝宝只要睡觉姿势好就不打呼噜。

    张***

  • 也不要担心,其实没什么事,最好看下呼吸系统。

    何***

  • 如果是天天都这样就不正常了,偶尔小宝玩累了会有这样的现象的。

    张***

  • 经常打吗? 若不经常可能是睡姿不对,大人给调整一下睡姿就好了。 若是经常打可能是鼻咽部狭窄,去看看医生吧。

    期***

  • 不正常应该是有问题,因为我有 的时候就是从儿子呼吸来判断他是不是健康,前几天 我听他睡觉呼吸声大我就和孩子爸爸说儿子要生病,然后第三的时候他就开始咳嗽了,找找原因吧亲

    何***

  • 有点点不正常,但也正常。小孩玩的太累了吧。哈哈

    a***

  • 会经常打嘛?如果会经常打,要看看是不是鼻孔被塞住了!

    王***

  • 多半是枕头不合适 有可能高了  再就是枕头内部是什么的 茶叶枕很好

    王***

  • 小儿睡觉姿势不正确造成的

    余***

  • 我想 你应该改变一下孩子睡觉的方式1

    葙***

  • 我觉得没什么大关系 我家宝宝有时玩一天玩累了 晚上睡觉就会打呼噜  应该没什么关系

    刘***

  • 是不是枕头不合适啊,还是家里大人有打呼的习惯啊,孩子打呼时给孩子换个姿势看看会不会好

    w***

  • 一般都正常啊!我就这个问题已经问过医生了,他说没什么事的。

    风***

  • 要看什么时候打,玩累了打不要紧。要是平时就打,就要看宝宝的腺体和扁桃体是否肥大。我家宝宝因为打呼已经开过两次刀了。现在不呼了,嘿嘿。。。

    天***

  • 小孩打呼噜不正常,肯定是身体哪部分有问题,鼻子有阻塞吗?

    黄***

  • 孩子是不是胖呀,如果是需要加强锻炼....

    孔***

  • 偶尔因为鼻塞或者因为枕头睡得不舒服打呼是正常的吧,但要是经常这样就应该不太正常了。经常打呼还是去检查看看是什么原因引起的。

    f***

  • 我家宝宝有时也打,如果问题不大,可以不用管吧

    我***

  • 有的小孩睡觉就是打呼噜,可能这跟人的体制有关吧。

    雨***

  • 小儿睡觉姿势不正确造成的

    老***

  • 如果偶尔打呼噜应该没有什么问题,如果每天都打呼噜建议去给医生看看

    瓜***

  • 有几种可能:扁桃体肥大,鼻炎,睡觉都可能打呼噜的。还是去医院检查一下吧。

    分***

  • 偶尔打是没什么关系的,但是如果是天天都打,声音还很响的话建议你还是去医院看看放心些。

    未***

  • 我家白天玩的太累了有时候也打呼噜

    姚***

  • 偶尔一两次没关系,如果每天都是,而且身体也和平时不一样的时候才需要去医院,检查一下鼻腔。

    l***

  • 这问题 正是我这几天头疼的事 醫生是说上火呀,需要消炎。

    我***

  • 可能是白天玩太累了吧,应该是关系不大

    I***

  • 注意宝宝的睡觉姿势,看看换个姿势还打不打?可能是枕头太高。

    时***

  • 关于宝贝打呼噜的事情,我咨询过医生。医生很平淡的告诉我,是宝贝睡觉之前玩的太累造成的,不用紧张。 如果长期这个状态,还是请医生诊断比较放心。 大多数情况还是不用担心的。

    枭***

  • 调整睡觉的肢势,估计是呼吸不流畅才打的.要让宝宝自然伸展,枕头位置要合适.

    W***

  • 如果是偶尔会打,应该没关系。可能是睡姿不好。如果打的很厉害,咨询下医生吧。

    E***

  • 看看换个姿势还打不打?

    顺***

  • 偶尔打呼噜是正常的 和睡姿不正确,伤风等等有关 一直打呼噜就不正常了 要去医院查查呼吸道

    梦***

  • 去医院看看 可能做个小手术 就会好的 主要是切除 喉咙那的 扁桃体『具体的我也说不上来』

    草***

  • 没有关系的,很正常的。

    R***

  • 打呼噜也叫打鼾.在正常的情况下,幼儿睡眠时也常发出轻微的劓声.但是,如果连续发出大声的呼噜,则是不正常的,应该考虑是一种病症,其中最常见的是增殖体肥大.增殖体也叫腺样体,是位于鼻腔后鼻咽腔后壁的一块较大的淋巴组织.

    曾***

  •   正常呼吸應是安靜無聲的。打鼾是呼吸時氣流進出鼻腔及口腔後部(口咽及喉嚨)時,附近黏膜或肌肉振動所發出的聲音。口咽部圓周都是由鬆軟的軟肉構築而成,包括軟顎、舌頭後段、兩側扁桃腺及後咽壁。在意識清楚時,神經控制正常而保持著粘膜肌肉的張力,所以口咽部位的軟肉也擴張開,圓筒狀的內腔徑較寬,氣流進出時很順暢,所以不會產生雜音。
      當神智不清時,譬如打瞌睡、熟睡、醉酒、甚至於昏迷時,全身肌肉也是呈放鬆的休息狀態,口咽周圍的軟肉也是一樣的鬆弛著,所以呼吸阻力增加,當氣流經過此部位時,鬆弛的軟肉忽閉忽開地隨著氣流振動起來,這就是鼾音的由來。打鼾都是在睡覺時或神智不清時發生的。
      若是清醒時都有鼾音的話,那就是相當嚴重的了。 *仰睡(面向上)時易打鼾,因面部朝上而使舌頭根部向後倒,半阻塞了咽喉處的呼吸通道。 *幼兒本身的呼吸通道如鼻孔、鼻腔、口咽部比較狹窄,故稍有分泌物或腫脹就易阻塞。 *當喉嚨部位腫脹如感冒、扁桃腺發炎、分泌物增多時,更易造成氣流不順而鼾聲加重。
       *臉頭形異常者,如肥胖的人,或扁桃腺腫大的小孩,因口咽部的軟肉構造較肥厚,睡覺時口咽部的呼吸道更易阻塞,所以鼾聲亦大。在更嚴重的人甚至會有呼吸暫停的現象。 打鼾是代表呼吸氣流不順暢,睡覺時呼吸困難所以會睡不安穩,夜晚睡眠品質很差,再加上體內長期缺氧、二氧化碳囤積,所以白天精神很差,上課及工作不易集中精神。
      嚴重者,心臟及腦部功能皆會受影響。 處 置: 1。如果為肥胖者,先要想辦法減肥,讓口咽部的軟肉消瘦些,呼吸管徑變寬;同時變瘦的身體對氧氣的消耗也可減少,呼吸就會較順暢而不急迫了。 2。如果鼻口咽腔處的腺狀體、扁桃腺確實是肥大到阻擋呼吸通道,影響正常呼吸時,可考慮手術割除之。
       3。試著將頭側著睡,或趴著睡(即一邊臉貼床面,但勿遮口鼻)的姿勢,可使舌頭不至過度後垂阻擋呼吸通道,此法或許可減低打鼾的程度。 4。請教兒科醫師仔細檢查鼻腔、咽喉、下巴骨部位有無異常或長腫瘤,或是寶寶神經肌肉的功能有無異常之處。

    吴***