你们的宝宝三个月体检吗?

你们的宝宝三个月体检吗? 我家宝宝三月了,出生42天时体检了,医生建议三个月再来,现在宝宝都比较不错,还有没有必要体检呢?都体检什么项目啊?

全部答案

  • 我们这有个专门体检的本子,42天、三个月、六个月一直到幼儿园都葽体检,也就基本的量身高,称体重。还有看看囟门和听听心脏什么的。他们还建议做微量元素,用宝宝的头发做。

    恒***

  • 亲,我的宝宝3个月没有体检!应该不需要吧!

    H***

  • 我家宝宝是一个月查一次,六个月查微量元素。一岁内都是有个月一次,主要是身高,体重,辅食的添加啊,什么的,方便的话还是去检查下吧,也放心些撒

    安***

  • 在医院不都是有一个宝宝体检本,上面都有的,主要就是体检,宝宝身高,体重,头围,胸围等,其实我觉得如果宝宝没有身体上的疾病,也就没必要去检查

    看***

  • 检查了`~等到6个月时候还得查~

    E***

  • 我家宝宝是一个月查一次,六个月查微量元素。六个月以后是三个月查一次,挺好的。你要是离医院近,查查也无防,自己也放心。

    赵***

  • 就是量量身高、头围,秤秤体重等基本的一些项目,然后根据宝宝的情况保健医生会提一些建议。亲,还是去检查一下吧,对宝宝只有好处

    张***

  • 呵呵,可以不体检吧,我家宝宝42天的时候因为去我妈家不方便还没给宝宝体检呢,现在也是健健康康的,何况我们要定时去医院打预防针呢,有什么不对的地方医生会告诉你的,去医院体检只不过是花钱买个放心而已嘛。

    陈***