请问15个月宝宝晚上睡觉发抖为什么?

请问15个月宝宝晚上睡觉发抖为什么? 最近发现我家宝宝晚上睡觉手脚发抖,有时全身抖,感觉像吓到,请问这是什么原因呢?

全部答案

  • 你有给宝宝补钙么?有没有吃鱼肝油?有可能是缺钙,也有可能是真的吓到了。你可以给她吃点八宝惊风散看看,如果没什么作用,那有可能缺钙。建议你最好带他去医院看看。

    一***

  • 妈妈别着急,这是很正常的生理现象。因为小宝宝的大脑组织还未完全发育成熟,所以控制肌肉的功能尚不健全,而处于从属地位的皮质下中枢及脊髓,在功能上却相对地较为完善,因此小宝宝的动作均是通过它们来完成的,并没有完全受到最高级神经中枢大脑皮质的控制。只有通过大脑皮质控制的运动才能达到最稳定、最协调,而且是有目的的运动。所以,小宝宝常出现无目的、不自主的肌肉抖动。但是随着大脑功能的逐渐完善,小宝宝就会出现有意识、有目的的动作,这种不自主的抖动则会慢慢消失。

    吴***