有什么妙招能让宝贝单独睡?

有什么妙招能让宝贝单独睡? 宝贝已经5岁半多了,可老是粘着我一起睡,考虑到为了培养她将来的独立性,狠一下心,决定让她独睡,可有什么办法呢?希望高人给予高招哦!

全部答案

  •   1。布置一个孩子喜欢的环境。   父母可以发挥孩子的主动性和想像力,和孩子一起布置他的小房间或者小床铺,父母要尽可能地满足孩子的愿望。这样,孩子会感到他长大了,有了自己的一片小天地,自己可以说了算了。这首先是从心理上满足了孩子独立的需要,同时又为孩子创造了单独睡眠的环境。
       2。让孩子保持愉快心情去睡眠。 父母与孩子分床睡时,要给孩子创造好心情,尤其在晚上入睡前,可以给孩子讲讲笑话或故事,让他心情放松。也可以和孩子一起听听轻柔舒缓的音乐,但不要讲鬼怪故事或者听节奏过快的音乐。 3。给孩子找个替代物。
       这时如果孩子需要,可以给他找一个替代物。例如,让他抱着妈妈的枕头睡觉,或者抱着自己喜欢的娃娃睡觉等。时间长了,孩子适应了一个人独睡时,父母可撤掉替代物,但切不可操之过急。 4。打开房门,保持空间交流。 孩子开始独睡时,打开他房间的门,父母也打开自己房间的门,让两个小空间连接起来。
      这样,孩子会感到还是和父母在一个房间里睡觉,只不过不是在一张床上。

    说***