请教一下我的行程安排这样可行吗?

 2014春节台北、清境、垦丁、花莲10天游行程请教,各路帅哥美女小伙伴们,请教一下我的行程安排这样可行吗? 计划和想法是这样的,明年2月3号年初四出发,2月12号回来,10天9夜。 D1是南航广州直飞,到台北是下午1点半,有半天可利用。D10是下午2点半的飞机,早上估计也没什么搞头了,最多附近逛逛街,所以总利用时间大约是9天半。原本是想下飞机直接坐高铁去台中然后转车去清境的,但想了一下好像时间很赶。。。于是改了一个保守点的行程方案,虽然去的地方也算比较多,但尽量不要搞的太辛苦,不想像旅游团那样赶死赶活。 2.3 广州-台北  101,诚品。 2.4 台北-清境 宿清境 2.5 清境-垦丁   2.6 垦丁   龙坑、鹅峦鼻、龙磐、风吹沙、出火     2.7 垦丁   南湾、后壁湖、白沙湾,海生馆(可去可不去) 2.8  垦丁-花莲 七星潭、清水断崖(放弃了太鲁阁的行程) 2.9  花莲-九份(几点出发好?) 2.10 台北  故宫等、猫空、北投 2.11 台北 逛街。买伴手礼 2.12 下午飞机回广州,没什么特别安排,最多只有几小时附近逛逛街   其中我最吃不准的疑问是把花莲的时间压缩到了一个整天,包括从垦丁出发到花莲的时间,虽然不去花东纵谷那边,也不去太鲁阁,但听说垦丁到花莲都要6小时了,即清水断崖和七星潭的行程需要在一个下午里完成(可以包车)。大家觉得这样有没有问题?会不会玩的很不爽? 另外还有几个疑问,想请教一下: 1,2月上半旬这段时间垦丁花莲那边一般天气怎样?会不会经常下雨? 2,  2月上半旬清境那边能不能看到樱花?多吗? 3,我考虑过台北留半天去阳明山赏花,但又听说阳明山很大,半天时间会很赶是吗? 以上问题冰天雪地360度倒立请教一下各位的意见,看会不会很赶很辛苦?谢谢!

全部答案

  • 清水斷崖和七星潭一個下午很足夠了,這兩個地方是「純觀看」的行程,沒有活動。 1.二月上旬的天氣沒有人能預測,一般來說墾丁是常年炎熱少雨的;花蓮則較易受東北季風影響。 2.清境位居高冷地區,過年前後即有櫻花可賞。 3.陽明山是小山,又離市區最近(有市區公車可達)如果不碰上陽明山花季,單純去賞花的話,半天太夠了。

    你***