爱问知识人 爱问教育 医院库

我的宝宝为什么总爱放屁 我的宝宝四个多月了?

我的宝宝为什么总爱放屁 我的宝宝四个多月了?

我的宝宝为什么总爱放屁 我的宝宝四个多月了,白天黑夜总爱放屁,而且很臭,这是怎么回事 我的宝宝四个月零13天,我想知道现在应该喂什么辅食。

全部答案

• 我这宝宝最近也出现这种情况,我不知道是不是给他吃了红薯粥呀?之前他不怎么打屁。呵呵!并且我还在里面加了燕麦,还不知道可不可以这样给孩子吃吗??

我这宝宝最近也出现这种情况,我不知道是不是给他吃了红薯粥呀?之前他不怎么打屁。呵呵!并且我还在里面加了燕麦,还不知道可不可以这样给孩子吃吗??收起

罗***

• 我的宝宝也会 不过不会臭

我的宝宝也会 不过不会臭收起

j***

• 脾胃不和,吃点乳酶生,或胃蛋白酶,或保和散都可以,吃的还是稀粥,菜泥,肉泥都可以,但最好不要买现成的,我觉得不卫生,而且,一定会有添加剂和防腐剂,这么小的孩子就吃,不好!

脾胃不和,吃点乳酶生,或胃蛋白酶,或保和散都可以,吃的还是稀粥,菜泥,肉泥都可以,但最好不要买现成的,我觉得不卫生,而且,一定会有添加剂和防腐剂,这么小的孩子就吃,不好!收起

追***

• 要提醒的是,孩子放屁不断,并有酸臭味,是消化不良的表现,在改善饮食无效的情况下可以吃点健胃消食药。如果断断续续放屁,但无臭味,多因饥饿引起肠蠕动增强所致,提示家长该给孩子喂食了。如果屁多粪便也多,应削减高淀粉食物,适当增加蛋白质、脂肪类食物,以免影响孩子的发育。 孩子容易胀气大多是因为在进食吸吮时太急而使腹中进了空气,尤其是当宝宝饿得太久才喂奶的时候;也可能是奶瓶的奶嘴孔大小不适当,造成空...全部

要提醒的是,孩子放屁不断,并有酸臭味,是消化不良的表现,在改善饮食无效的情况下可以吃点健胃消食药。如果断断续续放屁,但无臭味,多因饥饿引起肠蠕动增强所致,提示家长该给孩子喂食了。如果屁多粪便也多,应削减高淀粉食物,适当增加蛋白质、脂肪类食物,以免影响孩子的发育。 孩子容易胀气大多是因为在进食吸吮时太急而使腹中进了空气,尤其是当宝宝饿得太久才喂奶的时候;也可能是奶瓶的奶嘴孔大小不适当,造成空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。妈妈对小宝宝胀气无需太过紧张,除非有压痛、呼吸困难等严重症状才需要及时带孩子就医。平时注意不要让宝宝饿得太久才喂奶,多给宝宝一些腹部按摩,有助于肠胃蠕动和气体排出,以改善消化吸收的情况,另外注意喂奶时,让奶水充满奶瓶嘴的前端,不要有斜面,以免让宝宝吸入空气,并且要暂时停止食用容易在消化道内发酵并产生气体的食物,如豆类。收起

H***

• 亲回答的很专业啊。多学习。

亲回答的很专业啊。多学习。收起

醉***

• 看是不是宝宝消化不好,最好是去医院检查一下。

看是不是宝宝消化不好,最好是去医院检查一下。收起

J***

• 正常的,因为这个时候的宝宝肠胃还没有发育成熟,蠕动能力比较差,放屁自然会比较用力,妈妈可以经常用热毛巾在宝宝肚脐旁边轻轻按摩揉搓,手法也是很简单的,顺时针揉几下,再逆时针揉几下,这样可以帮助宝宝肠胃蠕动,等宝宝大一点了这样的情况也就没有了

正常的,因为这个时候的宝宝肠胃还没有发育成熟,蠕动能力比较差,放屁自然会比较用力,妈妈可以经常用热毛巾在宝宝肚脐旁边轻轻按摩揉搓,手法也是很简单的,顺时针揉几下,再逆时针揉几下,这样可以帮助宝宝肠胃蠕动,等宝宝大一点了这样的情况也就没有了收起

D***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多