宝宝该盖多少被子 室温21度左右?

宝宝该盖多少被子 室温21度左右,差3天一个月,该给宝宝穿多少衣服,盖多少被子!都说男孩不能捂着,弄的我都不知道到底该多少,现在有时觉得孩子冷,有时抱起来时右特热,请各位有经验的妈妈指点一下吧!

全部答案

  • 亲爱的,我的经验是以室温25°时给孩子穿一身秋衣秋裤类的衣服刚刚好的标准给孩子穿衣,五年了,我给我家宝宝就是以此标准穿衣的,随着温度的升降适时添减就行了。祝宝宝健康茁壮成长!

    狂***

  • 一般来说只要比大人多一件就OK,你摸宝宝的小手,不凉就OK了,像这种天我就宝宝就一件连体衣,盖一块普通厚度的抱毯,晚上凉么再加盖一块毛巾在宝宝肚子上

    h***

  • 盖一条薄被子就行了,小孩比大人怕热,不放心的话,大人盖多少就给他盖多少。

    l***

  • 宝宝的衣服比大人多一件,被子跟大人一样就可以了,如果还不知道合适与否,可以摸宝宝的后脖颈,不会过凉或出汗就可以了。平时不要捂太多,保护好肚子和脚不受凉就可以了。古话说的好:若要小儿安,三分饥和寒。

    刘***

  • 宝宝盖多少被子,你看七十岁的老人怎么盖的,宝宝就怎么盖。我们家宝宝是跟七十岁的老人一样穿衣盖被子的。

    萧***

  • 原来听人说比大人多一件就行了,但也要看什么样的大人。我们宝基本跟我一样,比她爸少一层,比她奶奶要少两到三层。主要还是摸摸小手心凉不凉,是否有汗,有汗的话就要减。室温21度的话,如果穿的单衣,盖一层薄被应该可以了。也要检查一下后背,出汗的话很容易感冒的。

    我***

  • 我不知道你家的温差有多少呀,我在成都,这边一般晚上比较凉,我都给他盖空调被,晚上的时候加盖我们大人盖的被子,就没事了呀,你家宝贝那么的小,给他穿一套连体衣,然后给他盖空调被就差不多了呀!!如果他的手心很热就给他盖少一点点,凉了就要加盖噢!

    玉***

  • 应该是比大人多一件就行了,可以摸小手心凉不凉,是否有汗,有汗的话就要减。我家宝宝就是穿的单衣,盖一层薄被或者再穿个睡袋就好了,而且睡袋还能防止他揣被子呐,小男孩更怕热了。

    吴***