有关印度火车的问题解答?

 有关印度火车的问题解答,之前我也参考了穷游上的各类帖子,去注册IRCTC,也在cleartrip上买了WL的火车票,大致聊聊: 大多数人都会从cleartrip上买到WL的票,很正常,因为IRCTC会存储一批票,大概每个车厢20张,所有这些票全在出发前一天,注意,只提前一天,从早上10am的IRCTC官网放票,咱们买不了是因为没有印度的信用卡或储蓄卡,只能在cleartrip上用自己的信用卡购买。针对这样的问题,咱们可以直接: ①改行程!!哈哈,开玩笑,除非亲们的行程不着急,可参考; ②在出发前一天到火车站,大的地方有foreigner booking center, 小火车站没有,有空调啊!会英语啊!可以坐啊!然后告诉人家你要去的地方,他们有一种系统叫 TATKAL(发音: TA TE KA),就是紧急订票的意思,只要你第一个去火车站等着就一定会有,8点开门的话就7点50到,然后等到10点开抢就得了,完全不用担心。唯一需要注意的是,这些tatkal不是专门为外国人准备的,所以别以为给钱就能买到,这里是,早到才有虫吃的国度 ③真没买到。。。那就准备逃票吧,我们路上碰到两个香港旅游,其中一个拿着AC 3 WL1的,铁定没地方睡觉的票, 他买了SLEEPER的一张票为了保证不会被轰下去,但是人一直在AC3,因为太特么的热了,然后就是各个床铺找地方睡,查票的森森来,他就躲去厕所,森森走他就回来,被森森抓到就去SLEEPER,哈哈哈,也可参考 ④很多人没有考虑到的,空调大巴!这个也可以有,抱歉网址。。。找不到了,但是听我印度的同事说,由于瓦拉纳西等这些地方的大车站基本都会满员,大家可以考虑大巴,其实贵一点,但是人少,关键,更准点啊~~印度火车不迟到不正常,空调大巴一般还真不会 ⑤旅行社,一般贴着tripadvisor的我才敢去,每张票多收300RS,记得把护照给人家 最后,TATKAL不能取消啊,大家别忘了

全部答案

  • lz这个信息很有用啊,建议发到论坛里去吧,那里应该更多人会用得到~

    w***