宝宝有脐疝怎么办?

宝宝有脐疝怎么办? 鼓的蛮高,怎么护理呀?

全部答案

  • 我baby小时候也有过,某宝上用过一个禹儿妈妈带带,有个圆形的东东抵着肚脐,包几天肚脐就收回,还有尽量不让哭。

    D***

  •   【概述】 脐疝(umbilical hernia)是小儿肠管自脐部凸出至皮下,形成球形软囊,易于压回。较常见,发病率与种族有关,黑人发病率较高。 【临床表现】 脐部可见一球形或半球形可复性肿物。小儿安静卧位时,肿块消失。哭闹、咳嗽、直立等使腹压增大时肿物出现。
      新生儿小婴儿平时永不消失,但以手轻压可使疝内容物还纳入腹腔,并可闻气过水声,亦可摸到未闭的脐环。直径多为1cm左右,2~3cm者罕见。脐疝多无症状,个别可有局部膨胀不适感。 【病理生理】 婴儿脐带脱落后,脐部瘢痕是一先天性薄弱处,且在婴儿时期两侧腹直肌前后鞘在脐部未合拢,留有缺损,这就造成了脐疝发生的条件。
      各种使腹腔内压力增高的原因,如咳嗽、腹泻、过多哭闹等,皆能促使脐疝的发生,疝囊为突出的腹膜,表面有皮肤覆盖,皮肤与腹膜之间为薄层结缔组织,突出的内脏多为小肠、大网膜等,很少发生嵌顿。 【治疗说明】 绝大多数脐疝2岁内可以自愈,随着年龄增长,腹肌逐渐发达,疝孔常能逐渐狭窄缩小而闭合,故不需任何治疗。
      但年龄在4岁以上或脐环直径超过2~3cm以上者,则应考虑手术切除疝囊,修补腹壁缺损。 2岁以上小儿未闭合的脐疝,可考虑使用一般腰带,束带胶布或硬币压紧疝环方法也可使用。但新生儿、小婴儿最好不用,使用不当易引起脐部发炎肿胀,以致穿破。

    倒***

  • 短你吧,

    小***