宝宝总是有头屑是怎么回事?

宝宝总是有头屑是怎么回事? 宝宝总是有头屑,有时候刚刚小船洗完头就又用手去抓头,好像很痒的样子,和洗发水有关系吗?我们给宝宝用的是强生的洗发水。在阳光下面可以看到宝宝头皮上有一层小疙瘩,请有经验的妈妈指点一下。

全部答案

  • 有可能是属于脂溢性皮炎,最好是带孩子积极的到医院检查确诊。一、常有皮脂溢出素质,于初生婴儿时已有鳞屑出现于头皮或额部皮肤,有干燥和油腻两型。以后可延至儿童和成年人期。  二、皮疹常发生于皮脂腺较多部位、如头皮、面部、胸背部和外阴部,重者可延及全身。  三、皮疹为略带黄色的轻度红斑,表面有油腻性鳞屑和结痂,有不同程度瘙痒。  四、部份病人可头顶部头发稀疏(脂溢性秃发)。  [治疗要点]  一、限制动物性脂肪和刺激性食物。  二、洗头不要过勤,洗头时不要用碱性强的肥皂,可用中性肥皂或硫黄皂。  三、服用维生素B6、B2或复合维生素B。  四、外用3-5%硫黄、水杨酸、雷锁辛或白降汞等药物配成的洗剂或软膏。

    s***

  • 婴儿的新陈代谢旺盛,头部出汗较多,睡觉时容易浸湿枕头,汗液和头皮屑混合,易使一些病原微生物及螨虫、尘埃等过敏源黏附在枕面上,不仅散发臭味,还容易诱发支气管哮喘症或导致皮肤感染性疾病。因此,宝宝的枕套、枕芯要经常洗涤和晾晒。

    繁***