怎样才能和以前那样好把尿呢?

宝宝把尿难 我家宝宝从个把月就开始把尿了,他还蛮配合的,一直以来晚上我都坚持给他把尿,不过到了天冷的时候觉得从被窝里把他拉出来太冷了,怕感冒,就用了纸尿裤,结果现在白天老是尿裤子,一点尿就撒了,还不让把尿,拼命地哭闹,唉!真是后悔的不得了,不该用纸尿裤的.  怎样才能和以前那样好把尿呢?

全部答案

  • 这是一个过渡.我家宝贝也是这样.不要着急.宝贝要是有尿你一把他就尿了.有时候又是他不想尿.边逗边把一会就好.白天最好不要给孩子用尿不湿.形成习惯就好了!

    落***

  • 没关系慢慢就会好的只要亲有耐心,

    童***

  •   ------尿尿信号------  辨认宝宝何时将要排便,需要不断地观察和总结,以找到宝宝小便前发出的特有信号。如打尿颤,睡梦中突然扭动身体,玩时突然发呆等。   【提示】 爸妈对宝宝发出的大小便信号没有及时响应,将会严重影响宝宝以后信号的发送,这对宝宝大小便训练非常不利。
       ------适时训练------ 宝宝每天排尿次数、间隔因人而异,一般在刚睡醒、吃完奶或饮水之后15分钟左右时,最有尿意。连续两次后,间隔会长一些,了解规律后就可以有意识地把尿。如此连续执行15-30天,即可养成习惯,注意不要随意更改训练时间。
       【提醒1】 固定便盆位置有利于形成条件反射。 【提醒2】 把尿时间不宜过长,3-5分钟即可,宝宝没有便意,就过会儿再试。长时间处于把尿姿势,会使宝宝产生排斥情绪,适得其反。 【提醒3】 把尿训练赶早不如赶巧,掌握宝宝排便的规律和时间,是宝宝排便训练成功的关键。
       ------把尿姿势------ 【姿势1】 抱起宝宝,解开尿布,让宝宝的头躺在胳肘窝里,前臂托住宝宝的身体,宝宝顺势一侧依附在妈妈的怀里,手掌五指分开托住宝宝的屁股,另一手轻轻抓住宝宝的双脚并提起分开。 【提示】 适用于1-2个月的宝宝。
       【姿势2】 抱起宝宝,解开尿布,让宝宝躺在怀里,双手握住宝宝大腿并分开,同时辅以“嘘嘘”等声音来作为排便的信号。 【提示】 适用于满百天以后的宝宝。 ------建立条件反射------ 在对排便功能的学习敏感期,对宝宝的排便要求及时做出反应,可帮助宝宝建立条件反射。
      以后只要将宝宝抱成排便姿势,宝宝就会排便了。 【提示】 即使如此,训练成功的几率也不高,妈妈们不必着急,更不能强迫宝宝,此阶段训练的目的不是成功,而是帮助宝宝形成条件反射。 ------训练物品------ 【便盆】 选购便盆,要安全、舒适,容易清洗,盆底宽阔,高度适中,一般塑料制品就行。
       【提示】 款式不宜太花哨,否则宝宝会分心,只顾观看颜色和图案,而不利于排便的顺利训练。 【衣服】 选棉质,宽松、吸水性强,易于清洗的裤子。能让宝宝明显感觉到弄脏后的不舒适感,又比较容易清理,有利于宝宝更好地配合训练。 【提示】训练最好在夏季进行,宝宝穿的少,换洗方便,即使弄湿也好处理,也不必担心着凉。
      如果宝宝成长到训练最佳时机刚好进入凉爽季节,只要家里照顾的人手多,此时训练也未尝不可。 ------良好态度最重要------ 刚开始进行排便训练,可能成功率较低。训练过程应循序渐进,不要和其他宝宝相比,更不能呵斥或者责怪宝宝。爸妈应该保持轻松、宽容、多鼓励的态度,切不可操之过急,以免宝宝反感。
       【提示】把尿时不尿,弓腰蹬腿。抱起后一会儿就尿,是宝宝对训练反感的信号,应提高警惕。 ------观察小便------ 小便是显示身体健康情况的测量计之一,妈妈应仔细观察宝宝小便的颜色、味道、量及次数。

    荒***