如果宝宝缺铁应用什么方式来补充呢?

夏老师,如果宝宝缺铁应用什么方式来补充呢? 夏老师,如果宝宝缺铁应用什么方式来补充呢?

全部答案

  •   我们知道母乳是很重要的。但母乳铁含量很低,大概是100毫升母乳只有0。2毫克的铁。配方奶强化了铁的含量。所以,宝宝4,6个月以后,要注意宝宝的贫血问题,如果铁不足,要及时地补充铁。当出现缺铁后,如果及时补铁,智力也会上升,所以家长们也不要过于紧张。
       含铁高的食物: 两种:一种血红蛋白铁:如动物,牛肉,血,肝,吸收率高,有20%的吸收率。 非血红蛋白:谷类蔬菜,10%的吸收率。 蛋黄:过去大家都认为蛋黄是补铁的好食物,这是误区。蛋黄含铁量还算可以的,但是蛋黄的吸收仅为3%,所以宝宝添加辅食,想用蛋黄补铁,效果不满意。
       母乳:铁含量低,但是铁吸收率高50%。肉吸收率20%。植物吸收率低。 鲜奶,铁含量低,比母乳还要低。所以通过喝牛奶补铁也是不满意的。 贫血的标准:6岁以前,血色素11克,6岁以后12克血色素。如果达不到,就属于贫血。轻度的贫血,吃一些维生素C,可以增加铁的吸收。
       还有一点要说明,表现出贫血的时候,说明储存铁已经被动用了。所以如果贫血,要及时补铁,不要发展的更严重。 引用 小贝壳园丁回复道: 夏老师,如果宝宝缺铁应用什么方式来补充呢?。

    我***