宝宝什么时候会爬呢 宝宝八个月了怎么还不会爬?

宝宝什么时候会爬呢 宝宝八个月了怎么还不会爬呢

全部答案

  • 老人有句俗语“三翻六坐八爬”,也就是说宝宝一般三个月会翻身,六个月会坐,八个月会翻身。但不是千篇一律,早一些或晚一些都是正常的。我家宝宝是快7个月的时候会爬的。其实,平时妈妈只要有意识帮助,诱导宝宝爬,慢慢宝宝就会爬了。方法很简单啊,当宝宝俯卧在床上时,在她前面放一个她感兴趣的小玩具,一定是她感兴趣的,而其刚开始,不要放的太远,要离她稍进些但她又伸手够不到的地方。鼓励他去抓,这时候妈妈给予帮助,用手抵住宝宝的脚,宝宝用力一蹬脚就前进一些并够到玩具了。这样慢慢的,宝宝就会独立爬了。希望你的宝宝能给你惊喜!

    说***

  •   宝宝的生长发育程度各有不同,家长要关注宝宝开始爬行的时间,不要太心急。一般来说,6-7个月大时,宝宝坐稳了,可以为爬行做好准备。8-10个月是宝宝爬行的关键时期,这时父母要适当提供帮助,这个过程也是一个很好的亲子交流过程。很多宝宝一开始会出现倒爬现象,爸妈可以用手在宝宝脚掌上轻轻推一把,帮助宝宝理解如何向前运动。
      有的宝宝爬行时腹部无法离地,爸妈可用毛巾提起宝宝腹部,让他练习手膝爬行,渐渐地他会上下肢协调起来。至于宝宝爬行的姿势,在爬行初期都不是很协调的,经过一段时间的训练,肌力和身体协调能力有所提高之后,动作会变得比较标准。宝宝的爬姿有很多种,踮着脚爬、匍匐爬、横着爬、拖着一条腿侧身爬等等,这些都是正常的,父母不必太苛刻。
       另外,宝宝爬行的环境也是爸妈应注意的一个方面。
      第一,宝宝爬行的场地最好能开阔一些,这样才能提高宝宝爬行的积极性;第二,桌椅的尖角、电插头等位置要事先检查并排除其对宝宝的危险;第三,地毯清洁不当易滋生螨虫,而且地毯上的毛线易被宝宝吞食,最好用胶垫代替地毯;第四,弹簧床垫等弹性太好的垫子,或过软的垫子会令宝宝难以用力,不适合给宝宝爬行;第五,要找到一个平衡点,不用过度注意卫生,保持日常的清洁即可。

    p***

  •   (1)俯卧抬头:3个月时,婴儿能用双臂支撑着挺起头和胸部,抬头训练可以锻炼颈肌、背肌和胸肌的发育。训练宝宝做抬头动作时,拿一个他喜欢的玩具在宝宝面前晃动,吸引注意力,当他注意到玩具时,将玩具慢慢抬高,促使婴儿不仅抬起头,而且抬起胸部离开床面,抬头至90度。
      5个月以后,在小儿一侧用玩具逗引他,孩子能一手支撑身体,伸出另一只手去抓东西。 (2)翻身:婴儿处于仰卧位,将其右腿放在左腿上,左上肢屈曲,一只手拉住小儿右手,另一只手轻轻推小儿背部,使其翻成左侧卧位,再稍加一点努力,顺势将其翻成俯卧位。也可以在小儿一侧用玩具吸引孩子主动翻身,开始时成人给矛一点帮助,慢慢地小儿就可以自己熟练地翻身了。
      每日练习2~3次。注意衣服穿得不要过厚,尤其是冬季,衣着宜宽松,不要紧紧裹住婴儿,那样会影响和限制小儿的活动。练习翻身应在硬板床上,软床不利于婴儿练习翻身。 (3)拉坐:4个月后,拉住小儿的手稍稍用力就可以将其从仰卧位拉成坐位,注意让孩子自己用力坐起来,家长只是给矛帮助。
      开始练习时需借助成人的力量,经过每日数次练习之后,宝宝进步得很快,只要握住成人的手就能毫不费力地坐起来。有些婴儿4个月抬头还不很稳,拉坐起来后头会短暂下垂,经过一段时间练习,到5个月婴儿就能完全控制头部了。

    周***

  • 很多小孩都不会爬就能走了,没有关系!

    y***