有什么办法吗?新生儿趴着睡 我的宝宝一个半月大?

新生儿趴着睡 我的宝宝一个半月大, 让她睡熟了, 放在床上仰卧睡,最多十五分钟就醒来了,因为她喜欢伸懒腰, 容易醒,有什么办法吗? 另外,她妈妈喜欢让她趴在她身上睡,这样有没有什么影响? 好处?。。

全部答案

  • 我本人觉得还是不太好,我们老家这边,都不让小孩趴着睡的,说什么以后碰到水,比如游泳时会对小孩不好,会容易溺水吧,还有对她的吸呼也不好吧

    姚***

  • 宝宝小都爱伸懒腰的,要不怎么长个子啊!最好让宝宝自己睡,那样她会不舒服的

    刘***

  • 我家小时候也是这个情况,现在好了

    w***

  • 1、仰睡的优点:便于大人观察宝宝的表情,内脏器官受到的压力小,四肢能够自由活动。缺点:对宝宝呼吸不利造成呼吸困难;容易发生呕吐易呛入气管发生危险,身体较脆弱,容易着凉。 2、俯卧的优点:趴着时宝宝的胸部压迫床,床会给一个反作用力正好可以按摩宝宝的胸廓,能提高宝宝的肺活量,促进呼吸体统的发育成熟。缺点:父母不易观察宝宝的脸部和表情;宝宝口水不易下咽,造成口水外流;口鼻容易被被褥等外物阻挡造成呼吸困难;宝宝四肢活动不方便。  3、侧卧的优点:最好采用右侧位,可以避免心脏受压,也可以预防吐奶,有利于胃内食物顺利进入肠道,即使溢奶也不会引起窒息。缺点:容易发生脸部两侧发育不对称以及歪偏头,也有可能造成斜视。  4、最好仰卧、俯卧、侧卧3种姿势交替睡。

    内***

  • 孩子太小,不用发愁,让他自己感觉怎么舒服怎么睡吧。

    张***

  • 孩子小一觉的时间短,醒一会儿又会睡的。 外国的小孩趴着睡很多,不过要是趴在大人身上睡,大人很累的。

    安***