winxp系统如何更改cpu使用核心?

winxp系统如何更改cpu使用核心数

全部答案

  •   在运行中输入msconfig中。引导→高级→处理器数中,修改cpu核心数量。BIOS里面修改AHCI模式。可以提高系统启动速度。经过仔细研究,分析如下:
    (1)  实际测试:开启与不开启速度一样,共测试6次,3次开启,3次不开启,从按下电源开关到进入桌面,所用时间在45到47之间,并且数值大小相当随机,与开启所谓的多核心无一致性。
      虽然说事实大于雄辩,但为了剖析原因,还要对msconfig中的选项意义进行再分析。 (2) 理论分析:为什么没有效果,让我们先看看win7帮助文件中是怎么说的,在帮助是搜索msconfig,找到如下内容:高级引导选项:处理器数。限制在多处理器系统上使用的处理器数。
      如果选中该复选框,则系统仅使用下拉列表中的处理器数引导。注意红字,此选项的目的是,限制,而非启用。换言之,如果不启用,则默认使用全部核心,如果选中,则不一定会使用最大核心数量。不知道微软设置些选项的目的是什么,估计是用于处理系统非正常状况的,比如,特殊条件下,多核心启动异常,用这个模式限制一下,只用单核心启动。
      其实,一个基本的常识是,win7对多核心甚至多cpu是原生支持的,根本不必进行设置。 现在网络上流行很多*伪技巧*,要擦亮眼睛,不要被想当然欺骗了哦!居然有人说这个选项是用来开启系统运行时的核心数的,那就更不着调了。这个选项确实不仅仅与启动有关,而是限制了系统运行时的核心数量。
      根据有人建议,又试了一下,当把核心数限制为(1)的时候,系统启动平均慢了8秒,而且,启动后,任务管理器中发现,cpu核心数显示为1 (3) 最终结论:此选项为限制系统运行时所使用的核心数量。换言之,是用来关闭多核cpu用的。 (4) BIOS里面改成AHCI模式也有还很多问题,硬盘发挥不了它的性能,实在是是可忍孰不可忍。
      有时候系统出现不稳定和蓝屏。拖慢启动。AHCI是硬盘减速器! 最终告诫大家不要太相信伪技巧。不要随便修改核心数量。AHCI模式。 帮到你就给个好评吧。

    时***