爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肛肠外科
肛周脓肿早期怎么治

肛周脓肿早期输液能痊愈么?

肛周脓肿早期输液能痊愈么?
C*** | 2017-11-08 22:52:07

全部答案(共2个回答)

• 病情分析:
    您好:我也经历过的,我们情况差不多,但是我都脓肿好几次了,已经形成肛瘘了.
    指导意见:
    如果瘘管的外口已经形成,那么可以不必急于手术.如果外口没有形成,请尽快手术以免发展成复杂瘘.我现在没做手术,没两三个月就会脓肿一次,我都是自己弄破,两三天就愈合了,但是我每次都是在一个地方形成脓肿,外口已经固定了,所以我没还急着去手术,我害怕手术.我给你的建议是,如果你是第一次脓肿,可以再等等看,看...

查看全部>>

病情分析:
    您好:我也经历过的,我们情况差不多,但是我都脓肿好几次了,已经形成肛瘘了.
    指导意见:
    如果瘘管的外口已经形成,那么可以不必急于手术.如果外口没有形成,请尽快手术以免发展成复杂瘘.我现在没做手术,没两三个月就会脓肿一次,我都是自己弄破,两三天就愈合了,但是我每次都是在一个地方形成脓肿,外口已经固定了,所以我没还急着去手术,我害怕手术.我给你的建议是,如果你是第一次脓肿,可以再等等看,看看还会不会犯(95%的肛周脓肿会形成肛瘘),如果再犯,看是不是在同一个位置,不在在同一个位置,你要尽快去手术.在同个位置,不必急于治疗,你可以根据自己的工作时间身体状况等合理安排,要想治愈只有手术. 
    生活护理:
    第一次不容易自己破了如果等的话,打点滴(消炎)很可能自己就下去了,但是会痛苦,不能坐不能站.还是引流吧 虽然是个手术,但是有利于选择外口的位置,而且会减少痛苦.
    心*** | 2017-11-08 22:52:08 66 18 评论
    0/300
  • 病情分析:
    你好,肛管,直肠周围软组织内或其周围间隙内发生急性化脓性感染,并形成脓肿,称为肛管,直肠周围脓肿。
    指导意见:
    你好,少数肛周脓肿用抗生素,热水坐浴及局部理疗等可以消散,但多数需要手术治疗,可在切开脓肿后,用探针仔细检查内口,然后切开瘘管,适当切除皮肤和皮下组织,内口周围组织也稍加切除,使引流通畅。又或者局麻或腰麻,在脓肿部位做放射状切口,用凡士林纱条放入脓腔做引流。注意肛门周围的卫生...

查看全部>>

病情分析:
    你好,肛管,直肠周围软组织内或其周围间隙内发生急性化脓性感染,并形成脓肿,称为肛管,直肠周围脓肿。
    指导意见:
    你好,少数肛周脓肿用抗生素,热水坐浴及局部理疗等可以消散,但多数需要手术治疗,可在切开脓肿后,用探针仔细检查内口,然后切开瘘管,适当切除皮肤和皮下组织,内口周围组织也稍加切除,使引流通畅。又或者局麻或腰麻,在脓肿部位做放射状切口,用凡士林纱条放入脓腔做引流。注意肛门周围的卫生,早期发现、治疗炎症,避免扩散。
    l*** | 2017-11-08 22:52:08 64 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 肛肠外科相关知识
医院名称:东莞市虎门镇南栅医院
医院性质:一级甲等
电话: 0769-81156333 
地址: 东莞市虎门镇南栅健民路一巷3号 
医院简介:  东莞市虎门镇南栅医院是1994年由虎门镇南栅村委会及社会各界为适应社会发展需要,造福广大市民,募资8000余万元兴建的一所颇具规模、医疗设备先进、技术力量雄厚、科室设置齐全的集医疗、科研、预防、保健、教学、康复为一体的综合性特色医院,坐落于虎门南栅太沙路上南路口,交通便利。是东莞市社保定点医院、...了解更多 >
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部