怎么办? 目睹宝宝被别的小朋友欺负?

 目睹宝宝被别的小朋友欺负,怎么办?

全部答案

  • 打人是不对的,我家宝宝有一次在外面也是被别人打了,但是我没有说什么。我家宝宝也没有还手。那个家长只是轻描淡写的说了他家孩子两句,但是感觉这样的孩子上幼儿园是要吃亏的。孩子要是多了,谁也不喜欢这样的孩子啊。老是打人,谁和他玩啊

    迩***

  • 小朋友在一起难免不动手的 做家长的要好好的看好孩子 ,我家宝宝有时候出去玩也会被别的小朋友打的,我回家就跟他说 下次别的小朋友在打你 你也打回来。

    1***

  • 我们的教育是不能欺负别人,但是别人要是欺负我们了就要欺负回去~

    李***

  • 对于这件事,我的宝宝也曾经经历过,做为妈妈肯定是心疼的,我想首先应该告诉宝宝看见别人打过来赶快躲开,如果对方一直追着不放,那就该采取措施了,有些宝宝就是这样,不知道是不是家长没教育好,还是宝宝天生就这样

    w***

  • 现在的教育很纠结的。我的建议是教会孩子保护自己,如果有人打他要知道告诉家长(老师),知道躲开,如果是经常大人的小孩儿,那大人再次见到这个孩子的时候,就把自己的孩子带开,减少接触机会。

    C***

  • 如果对方孩子不是故意的,要教孩子学会宽容,如果是故意的,我觉得也要教孩子以其人之道还治其人之身,最起码不能吃亏

    A***

  • 我家以前也是这样,总是受人欺负,后来我妈妈就回家给我儿子讲,如果别人打你你就还手,如果别人不打你,你也不能打别人,因为小孩子打架,如果总是不知道还手,大人没看到的情况下,打严重了也不好说,所以现在我小孩谁欺负他了,他自己知道打回去,如果别人不打他他也不会随便打别人,这样上幼儿园了才不会被欺负。有自我保护的意识。

    人***

  • 做妈妈的应该马上挺身而出,而不是教育自己的孩子打回去,让对方小宝宝道歉。

    w***

  • 宝宝应该是还是太小,大点就好了,就会保护自己了,我家宝宝以前也是老被别的小朋友抢东西,他不知道抢,我们能做的只是看好自己的宝宝,别被其他的小朋友欺负,毕竟小孩子之间,大人插手不大好,现在大点了,别的小朋友抢他东西,他知道藏起来了

    论***

  • 我对孩子在这个下的教育是,不要主动打别人,但是如果有人打你的话,一定要狠狠 打回去,要别他打的力量更大,一次把他打害怕,下次他就再不敢欺负人了

    我***

  • 先给宝贝进行教育,在反抗,要学会自护

    L***

  • 宝宝被打了是很不开心,当时先安慰宝宝,然后让对方的孩子道歉,告诉打人是不对的,告诉宝宝下回有人打他要躲开,不赞同打回去

    李***

  • 和孩子灌输被被的孩子打的时候学会自我保护 尽量不要和孩子说打回去这件事情

    郭***

  • 其实孩子这么小,在平时的交往中难免会起争执,有一些小摩擦也不要紧的,对方孩子打人也是天性的,平时可以有意识地引导孩子,自己想要的东西,就与其它的小朋友一起玩,三岁以上的宝宝才会有这个打架真正意义上的意识的

    想***

  • 这么小的宝宝真的是很难,所以只能家长打醒十二分的精神了,等宝宝再大点才能跟他说道理的。

    杜***

  • 先讲道理,然后不行的话跟对方说会反抗,同时鼓励宝自己去解决。

    周***