接到猎头电话后应该考虑哪些问题?

全部答案

  •   相互了解彼此
    如果在接听电话过程中,感觉猎头顾问挺专业的,那就可以开始了解猎头,同时也让猎头了解你,这个时候我们可以通过问几个简单的问题,看猎头的反应能力如何,如果在电话过程中,发现猎头顾问只顾着推荐自己的职位,完全不管你是否真的合适,那这样的猎头顾问基本上可以让他直接出局了;
    深圳猎头与候选人电话沟通,也是第一次沟通,虽然通话时间有限,但依然能在有限的时间里大概了解到猎头的专业水平如何,而猎头也能通过提问的方式判断出候选人的能力情况。
       坦诚沟通 个人认为这点是非常重要的,候选人要能够信任深圳猎头金融阶,这里的猎头指的正规的、专业的猎头顾问,有什么事情随时沟通,电话里讲不清楚的,那就约出来继续聊,除此以外,猎头还能给候选人一些职场建议或者意见,毕竟猎头顾问每天接触的人非常多,见的世面也比较多,什么大场面都经历过了,若候选人在背后有什么小动作,深圳猎头都能察觉到,既然两者是合作关系,那就应该坦诚相待。
       学会初步接触和判断 候选人接到猎头电话后,首先还是要对方留下一个印象,越高端的人选越会注意这个问题,这是礼貌问题,由于猎头行业良莠不齐,因此要注意的是不是每个猎头顾问都是够专业的,所以要学会判断,以免过早泄露个人信息。
       抓住重点 深圳猎头是帮助企业寻访中高端人才,对企业客户是比较了解的,要是你的简历有些内容没有体现出来的话,那就要在电话沟通中说明,争取将自己最好的一面展现给猎头,若是对企业比较满意,你可以化被动为主动,例如了解企业喜欢的候选人类型,或者进一步分析自己对职位的理解等。

    D***