如何与新生儿交流?

全部答案

  •
    为使开发宝宝的智力工作卓有成 效,首先就是要把宝宝当成懂事的大 孩子。当妈妈说话时,正在吃奶的宝
    宝会暂时停止吸吮,或减慢吸吮的速 度。当爸爸逗宝宝时,宝宝会报以喜 悦的表情,甚至微笑。这是宝宝与父 母建立感情的本领。宝宝对父母及周 围亲人的抚摸、拥抱和亲吻,都有积
    极的反应。
       在对宝宝的护理中,父母无论 做什么,都要边做边对宝宝讲,不但 讲实际操作过程,还要讲你的感受 和心得,语调轻缓,充满柔情。比如 当宝宝哭了的时候,你可以把宝宝抱 起来,问宝宝是不是饿了?是不是尿 了?或者是哪里不舒服了?然后根据 。你的判断,一边喂奶、换尿布或者按 摩,一边和宝宝讲你在为宝宝所做的 事。
      就是在平常,你也要夸赞宝宝真 是父母的好孩子,或用拥抱、亲吻、 抚摸和对视等动作不断表示出你对宝 宝的喜爱。慢慢地,你就会发现宝宝 似乎能听懂你的话,用更加热切的动 作和表情回应着你。而你所做的这一 切,都能够促进宝宝的智力发育。

    痛***