就近期的一些国内比赛谈谈个人对目前国内战队的看法?

就近期的一些国内比赛谈谈个人对目前国内战队的看法

全部答案

  •   最近看了竹笋杯、先锋杯和黄金赛,再看看老孟、逍遥的直播,基本对目前国内战队的现在有了一些浅薄的认识,看到有不少人讨论这些战队,来发表一些个人意见。刚开服的时候IG。Fire和IG。Ice可以说是轻易碾压国内其他所有战队,原因基本可以认为老干部们早在内测的时候就开始玩了,比其他很多玩家要早玩几个月的时间,而且那时的老干部在逍遥的带领下经常和国外战队切磋,无论个人技术还是团队配合上都已经是当时全球的领先水平,国服开测后老干部们拆分成了老小干部,就是现在的ice和fire,队内的主力分离,但即便如此他们还是碾压国内其他战队,也因此吸引了守望观众的第一波粉。
      但随着寡妇和麦克李的削弱开始,老小干部逐渐开始止步不前,而国内其他战队在不断的失败中正以惊人的速度成长。IG初期的优势无非就是枪法、套路和经验,其中,枪法好的人才国内真是一抓一大把(老孟观点),套路随着版本更替会不停的变动需要不断的去研究才能领先,而经验既要看平时的训练量,也要看个人的学习能力,这样的人才相对稀少了很多。

    就拿IG。ice分析,老李老孟的枪法绝对上得了台面,而琉璃研究的套路却明显不足(感觉琉璃做指挥有点一根筋,一种套路打不赢就真的打不赢了,不怎么会改变套路),jixx和laox作为前排的经验意识上还远远不够,这些就是目前老干部一直输的原因。
      PS:听说木子要回老干部,个人感觉木大帅要是代替jixx或者琉璃的位置,都能让老干部直接跻身国内一流队伍。对比国内其他战队,NGA在枪法上可以说是国内顶尖,但套路明显不足,这使得NGA正面硬刚神挡杀神,但遇到真正的套路却有力使不出;Estar套路多变,再加上有目前国内最好的前排之一的奶茶带队,才能在黄金赛上打出这样的成绩;IG。
      F基本和NGA差不多风格,并且大T也是目前国内最一流的前排之一,决赛和Estar这样打的五五开并不在意料之外。剩下的YL、Newbee、SKG等等战队也正在通过各方面不停的进步正缩短着和目前国内一线战队的差距。所以感觉国内战队的差距真的不大,至少都不像韩国MIG打国内战队时的那种样子。
      电竞项目世界各区特色历来都是欧美擅长玩套路、韩国拼训练量、国内相对中庸,套路玩不过欧美人主要因为国内战队的指挥、教练位置往往得不到重视,逍遥直播的时候对老干部们一声吼就立马会引来一大波喷子带节奏,其实逍遥这样的教练兼指挥才真是国内OW的稀缺人才,逍遥、木子一起回老干部上场比赛的话IG。
      ice要打赢MIG甚至都是有可能的;韩国队伍之所以总是能称霸全球,就是因为他们的电竞职业体系太好了,训练起来都是不要命的,虽然不一定总是能玩出新套路,但总能通过训练来学习别人的套路甚至加以完善,还练出了更好的枪法和经验,而且其进步速度还远超其他地区。
      作为一般观众,可能只明白胜者为王败者垃圾的道理,但总是一味666或者带节奏并不能看出比赛背后映射的现实,强弱没有永恒,望电竞从业者们能更多的针对自身的问题加以改善,才能在更大的舞台上收获更多的荣耀,也希望观众们少带节奏。

    陈***