为什么宝宝喜欢被抱着睡觉?

为什么宝宝喜欢被抱着睡觉,放下他就会醒呢 宝宝被抱着的时候睡的很踏实,放下他就会醒。

全部答案

  • 这么小的宝宝还很留念自己在妈妈子宫里的温暖,当然喜欢抱着睡觉拉 我们家宝宝那个时候也是,一离开妈妈身体就会醒,我发现这点以后就老老实实的抱着她睡觉,让她踏踏实实的睡,这样一抱就是2-3小时,她获得足够的安全感以后,到4个月的时候就能自己睡得很好啦。不过妈妈有时间的话,我认为可以多陪伴宝宝,即使这样很累,但要想想宝宝需要妈妈陪伴的时间可能也就是头2年,这样的时光过去了就不会再来了。后来看西尔斯育儿经也看到这样的做法:妈妈在宝宝出生后的几个星期开始,妈妈都把宝宝“穿”在身上,一天多长时间都可以。

    l***

  • 缺乏安全感,想有肚子里被羊水包围的感觉,多抱抱,大一些想抱也没得抱,到处跑呢

    李***

  • 听医生解释是这么说的,小孩子在妈妈的肚子里听惯了妈妈的心跳,抱着睡靠在心脏附近,听到大人的心跳小孩子就有安全感,一个人睡没有安全感,我没曾经试过两边放上枕头,让他感觉没那么空,但是效果也不是很好,要稍微过一阵子可能会好点

    复***

  • 抱着睡觉宝宝有安全感,依赖妈妈

    何***

  • 宝宝出生后几天渐渐知道被抱着睡的舒服了,可以摇摇晃晃, 被抱在怀里听着妈妈的心跳,吻着妈妈味道,有那种在妈妈子宫内熟悉的感觉,当然喜欢被抱着睡啦。 放下他,他就失去了安全感。 最好就是平时白天妈妈多陪陪宝宝玩

    两***

  • 好像大多数的宝宝都是这样哦!是因为妈妈的怀抱有安全感吧!

    l***