该怎么办才好。一不注意总是被宝宝抓 随着宝宝一天天长大?

一不注意总是被宝宝抓 随着宝宝一天天长大,越来越淘气,每次抱着他一不注意就被宝宝抓了脸。而且越说他越抓,反对你笑,该怎么办才好。

全部答案

  • 呵呵,我家宝贝也一样,一不留神就被中招了,而且抓着以后还望着你,你越喊疼,他反而越开心,这应该是宝宝的心理发育开始了,他认为自己可以动手做些事情了.做父母的可以引导孩子朝其它的方面发展,我现在是经常让他帮着拿拿拖鞋,还有其它的小东西,他很开心的,也很少抓人了.试试看哦

    杨***

  • 宝宝都有这样的过程。

    下***

  • 这个阶段就是这样的,被他抓了,不要反应太强烈,也不要说他,如果那样,他会更加起劲的,可以装作不经意的把他的手拿开,或者给他一个玩具,总之分散了他的注意力就好了,他看这个举动不能引起太多关注,以后就慢慢不抓了。

    杨***

  • 这是孩子的天性, 我给你说说我的经验。我的宝宝当时也是,  第一,要给宝宝定时剪指甲。在白天,孩子不要在晚上剪,我婆婆说的我现在也不知道什么意思。呵  第二,可以给宝宝穿衣服的袖子长一些,这样他想抓也有衣服挡着, 第三,这么大的宝宝喜欢抓东西,你可以给它不同类型的玩具,可以缎练他抓东西的灵活,还可以开发大脑。。  我觉得是因为见到别的小朋友很高兴,可是不知道应该怎样表示,经常给她讲讲道理,多带她到外面玩玩,跟人接触,慢慢就好了  小孩的生理发展过程,一个小孩和一个小孩不一样,有的爱打人,也不因为什么,见了小孩就上去打人,到两岁左右还这样,大人看来,觉得不可思议,再观察一段时间,看有没有其他的怪现象,如果有那该咨询一下医生.祝你宝宝快乐成长!

    痛***