研招网上本科毕业和本科结业有什么区别?

研招网上本科毕业和本科结业有什么区别啊

全部答案

  •   已经顺利毕业的会拿到毕业证和学位证,考研报名选择“本科毕业”,并且需要学历认证,填写毕业证书上的编号、发放日期和个人信息等;没有修够学分得只能拿到结业证,考研报名填写“本科结业”,依旧需要填写信息进行认证。根据《普通高等教育学历证书管理暂行规定》(教学[1993]12号,1993年12月29日)第五条“普通高等教育学历证书分为毕业证书、结业证书、肄业证书三种。
      ”本科结业生具有大学本科学历。教育部印发《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》,“国家承认学历的本科结业生,按本科毕业生同等学力身份报考。”所以说,本科结业生参加考研可能会有报名限制或者复试加试。扩展资料:结业生、毕业生、肄业生区别:1、毕业生毕业生指在学校规定年限内,修完教育教学计划规定内容,德、智、体已达到毕业要求,准予毕业,由学校发给毕业证书的学生。
      国家有关政策中提到的“毕业生”,一般特指列入国家统一招生计划、培养方式为“非定向”的普通高等学校、科研机构、中等专业学校的毕业生。定向、委培、成人教育、自学考试、远程教育等其他培养方式的毕业生以及留学归国人员按有关政策执行。2、结业生结业生指学校规定年限内,修完教育教学计划规定内容,未达到毕业要求,准予结业,由学校发给结业证书的学生。
      结业后是否可以补考、重修或者补作毕业设计、论文、答辩,以及是否颁发毕业证书,由学校规定。对合格后颁发的毕业证书,毕业时间按发证日期填写。结业生若找到工作单位的,可以列入学校的就业方案,但报到证上注明“结业”字样,且日后换领毕业证后不再重新纳入就业方案。
      3、肄业生肄业生是指学满一学年以上退学的学生,学校应当颁发肄业证书。学校不负责其就业推荐,并将其档案和户口转回其生源所在地自谋职业。

    快***

  • 本科毕业应有毕业证,毕业证是学历的证明。

    海***

  • 本科毕业是有本科毕业证的,具有本科学历,可以直接报考研究生;
    而本科结业是指有一门主要课程没有通过,学校只给一张结业证,说明你不是本科学历,不能直接报名,只能以同等学力的身份报名。

    拼***