最近宝宝很喜欢玩小鸡鸡?

最近宝宝很喜欢玩小鸡鸡! 我家宝宝有13个月大了!最近小家伙有个很不好的习惯:喜欢玩自己的小鸡鸡,有时会把它拉得很长。我经常拿开他的手阻止他这样做,甚至生气地打他的小手,可是宝宝还是会玩!大家帮忙想个解决的办法吧!

全部答案

  • 非常正常,小孩都这样!看有无红肿炎症,有炎症要消炎,不要指责。是正常现象,但是不能经常这样,可以在其玩的时候给他一个玩具就好了!婴儿长到3个月便产生了无意识的抚摸动作,或抚摸衣服、被褥,或抚摸妈妈的乳房、身体和一切偶然碰到的东西,长到八九个月时,抚摸逐渐成为认识世界的一种有意识的行为,其中很大程度上带有性的成分,且年纪越大越明显。他们常一边吃奶,一边用手抚摸妈妈的乳房,或摆弄自己的“小鸡鸡”或小脚等等。 作为家长在发现孩子有这种症状之后,首先不要责骂和惩罚孩子,不要强行制止其发作,而要装作若无其事的样子把孩子抱起来或陪他玩玩具、讲故事、做游戏,分散其注意力,坚持下去,持之以恒,一般都能得到纠正。其次要注意会阴部的卫生,不要给孩子穿紧身裤,保持会阴部清洁、干净,如发现有湿疹、尿布潮湿或者蛲虫病,应给予及时的治疗和正确的处理。

    風***

  •   玩小鸡鸡没什么  有的小孩虽然什么都不懂,却会玩弄自己或同伴的小鸡鸡或外阴,可以从中得到乐趣,并可以出现勃起,这叫父母感到困惑。  实际上,小孩的这种行为,与成人或少年有意识的行为不同。幼儿是在摸玩自己或被摸玩时,发现了抚摩生殖器很舒服。其实男孩儿在子宫里阴茎就能勃起了,这是一种生物反应。
      幼儿玩弄生殖器与玩自己的手指一样,他不懂得通过抚摩生殖器来达到高潮。 对幼儿的这种动作,父母不必大惊小怪,也不要呵斥孩子,使他受到抑制。可以丰富孩子的生活,在他出现这种动作时,分散他的注意力,吸引他去做别的事。不要让他感到孤独,要给他足够的爱抚,使他不至于皮肤饥饿。
      多跟他做一些运动性游戏,让他的精力尽情发泄。 比如,在他抓的时候拿些玩具或者跟他说话等,总之找方法转移他的注意力,然后不经意的把他手拿开,给他东西抓着玩。让他不注意自己的小鸡鸡。慢慢他就会不玩了。小孩都是好奇,也因为开始自己思考很多问题了。
      所以好奇心更重点了。只要适当引导一下我想应该没问题的。 当然,也要排除是否有病理学原因。有湿疹或是炎症,属非正常现象;要注意观察他骚抓的位置,是鸡鸡头还是小鸡鸡其他部位,是鸡鸡头的话,就有可能是龟头湿疹或发炎,要注意清洗保持清洁。外部湿疹,经常用带有消炎作用的爽身粉就可以。
      不过,我觉得,最好是别在穿开裆裤了,让他抓不到是最有效的办法。 另外,要注意不良的家庭环境影响。在有的家里生了个男孩儿,爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆、亲朋好友、男女老少,都喜欢拿男婴的“小鸡鸡”开玩笑,都要揪个“蛋”吃,都要看看这“带把的茶壶”。

      太多人把注意力放在了婴幼儿“小鸡鸡”上,慢慢地,孩子自己形成一种印象:人人都喜欢我的“小鸡鸡”。有了这样的印象,孩子就无比单纯地开始了模仿大人的游戏。 除了发生感染需要就医治疗,孩子抓“小鸡鸡”的问题,不需要到医院就医,也没必要看心理医生。日常养育中注意回避“小鸡鸡”的问题,也就可以了。

    想***