谁能告诉我用什么办法鼓舞孩子学习上进?

谁能告诉我用什么办法鼓舞孩子学习上进步

全部答案

  • 一、呵护孩子的好奇心。好奇心是孩子学习兴趣的源泉。好奇、好问、好动,渴望通过自己的探索来了解世界是孩子的天性。
    二、为孩子创造一个愉悦的学习环境。孩子在一个宽松愉悦的环境中可以不时地受到启迪,并逐步养成主动学习、主动探索知识的兴趣与习惯。
    三、带孩子到大自然中去,开阔眼界,提高学习兴趣。孩子通过参加各种活动开阔了眼界,丰富了感性认识,提高了学习兴趣.
    四、发展孩子多方面的兴趣。父母只要做有心人,为孩子提供一些条件,准备一些简单的器具,多给孩子讲讲自己的见闻,多与孩子一起玩,孩子多种学习兴趣就会逐渐培养起来。
       要褒奖孩子在学习上的点滴成果。,麻烦设置为【好评】哦! 非常感谢了。

    s***

  • 鼓励孩子去学习,每次还是有进步就给孩子相应的表扬,退步给孩子稍微的惩罚,我家宝宝现在2岁了,每次她学会一样东西就夸她棒,现在她会数数到10,英文字母会A,B,C,D,E,H,S

    刘***

  •   要弄清楚孩子对学习不感兴趣的原因。      孩子如果不喜欢学习,肯定是有原因的。家长要耐心地寻找原因,对症下药,可以巧妙地引导或适当的奖励。对于因为学习困难而不喜欢学习的孩子,家长应该多从学习方法上着手,帮助孩子掌握科学的学习方法。还有值得注意的是,孩子因学习不好受到家长的训斥或打骂,会造成恶性循环。
      家长们也应该注意自己的言行态度对学习兴趣的影响。 要鼓励孩子的学习兴趣 父母是孩子心目中最权威的评价者,孩子学习或者做事时是最渴望得到家长的肯定的。例如孩子完成一项在你看来简单的事情时,别忘了表扬他,因为可能对于孩子来说,这已经是一个很大的进步。
      父母应该经常鼓励孩子的学习和做事的兴趣。但是,有的家长却没有意识到这一点,经常会无意间摧毁了孩子的求知欲。曾有一位妈妈让自己三岁的孩子学绘画,打算培养孩子的画画的兴趣,可当家长看到孩子把小鸟画成了个大黑疙瘩时,就忍不住说孩子“太笨了!画的是什么呀?”这对孩子学习的积极性肯定有很大打击的。
       希望点击好评。

    潮***