迷信能治的了小孩哭夜吗?

迷信能治的了小孩哭夜吗! 我们家宝宝最近一到下午四五点就开始闹,一闹就一两个小时,她奶奶从老家寄了个灵符说要烧了给宝宝喝(据说是请高人画的),为此还展开了一场恶战!不知各位妈妈有没有同样的经历,你们是怎么处理的呢?很是烦恼!

全部答案

  • 说说我的经历吧,其实我也觉得很奇怪的,优优还没出满月时哭闹的很厉害,她奶奶说晚上在优优睡着后烧点纸,再求求神仙们,我想她也是好心,希望能有效吧,那天晚上九点多的时候,奶奶就烧了,也是奇怪,那天夜里相对以前就是好多了,睡的觉比较长了。后来和优优爸说,他告诉我说,奶奶都跪下了,能不管用嘛,当然他也是开玩笑了,也许真是诚心所至吧,我觉得冥冥之事真是不好说吧。但是让孩子喝就没道理了,如果不是宝宝身体不舒服的话,一般的孩子会有“哭百天”的说法,就是说过了百天后就不怎么哭了,我觉得这倒是真的,至少我家优优过了百天后就好多了。

    一***

  • 这些都是迷信拉,宝宝哭闹肯定是有原因的,要么肚子不舒服,要么受到惊吓,要么心火太旺,要么就是生病等等了,以前我宝宝哭闹,我就给她吃香港过来的保婴丹,下午吃,晚上就好睡啦,但是不能吃多,只在她特别不舒服的时候吃一,两粒,如果是受到惊吓,也许烧纸有用,但如果是不舒服,再怎么烧,都是不怎么起作用的~~

    张***

  • 我们那次1个多月的时候出去车子太颠簸,回来宝宝就开始哭闹,然后宝奶奶烧了些纸,还念了些什么,宝宝就好了,不知道真的假的

    苏***

  • 下午哭?应该不是吧。我们家的都是晚上哭,用所谓迷信的方法很有效,如果无效,第二天肯定就发烧了,说明是真的病了。

    我***

  • 我是肯定不信的。 不过有医生说过,孩子每天下午四、五点时哭,好象是跟肚子痛有关系。具体叫什么名字我给忘记了。   但孩子的奶奶一个人信迷信,我们反对,她依旧。 所以为了一团和气,往往是她做她的,我做我的。不过她倒没有要孩子喝什么东西,只是她经常去寺里烧香,丢点香油钱,反正没要孩子喝这么可怕的东西。 其实孩子哭夜,原因有很多的,有时是因为孩子不舒服,又或是缺钙,又或是白天受到了惊吓,但这些都不可能用什么灵符保佑的。

    m***

  • 我家也是这样的,孩子过年时到乡下吹了点雪风,回来感冒,每天下午都有点低烧,婆婆认为是吓了,再有我家宝宝晚上一直睡不太好,她说要迷信,我一直反对,后来公公和我妈都做我工作,说医生的也信,迷信也信一下,最后他们选我没在家时搞的,到现在我还是反对这个。但我婆婆是最信这些,而且还信毛泽东

    l***

  • 别让孩子喝那东西,弄得拉肚子就惨了! 是不是宝宝哪里不舒服,或是你们护理不当?仔细观察再找医生看看。

    不***