这个必须要吃么?

宝宝已满月,做完满月体检,医生说要吃鱼肝油,这个必须要吃么?如果要吃,哪个牌子的鱼肝油比较好,请宝妈们推荐下。

全部答案

  • 你要知道鱼肝油是干嘛的,他就是VD,促进钙吸收。可是咱宝宝不缺钙你觉得还用补钙么?现在的大夫都这样,来了都让补钙,不补钙就不正常。不过,美妈你补钙倒是应该的。母乳的美妈都有点儿缺钙的。

    黄***

  • 恩, 这个是可以选择性吃的, 鱼肝油是促进钙的吸收而已, 如果你宝宝不缺钙, 多晒晒温和的太阳是可以的, 鱼肝油我只知道伊可新的维生素AD不错, 其他你可以去药店咨询,很多牌子的

    是***

  • 最好是吃,2岁之内宝宝生长需要大量钙,也是补钙的最好时期,这个时段如果钙不足,会造成很多问题,比如佝偻病,这个是不可逆的。

    刘***

  • 鱼肝油就是促进钙质吸收的啊,现在让宝宝补补钙也是可以的。一般鱼肝油的成分都是差不多的

    却***

  • 鱼肝鱼是促进钙质的吸收的,没有必须要吃的,如果宝宝晒太阳的时间够的话,就不需要吃了,我家宝宝现在七个月才吃肝油的,牌子是星鲨的,别人用过都感觉还可以。/

    A***

  • 亲爱的,宝宝一般出生15天就开始吃鱼肝油,为了促进钙吸收,我宝宝吃的纽曼思的D3,你可以吃智灵通的,都不错的,不然只吃钙效果不好

    迷***

  • 亲,一般情况下宝宝在出生半个月后就应该开始吃鱼肝油了。只是比较小的宝贝,可以每两三天吃一粒。我家宝贝吃的是伊可新的维生素AD滴剂,这个还是不错的,很多宝宝都有吃。

    我***

  • 你好啊,鱼肝油是促进钙吸收的,还是很有必要给宝宝吃的的哈,亲可以选择伊可新的鱼肝油哦,这个是老牌子了,这么小的宝宝,隔天吃一次就可以了

    你***

  • 鱼肝油一定要补充,促进钙吸收。医生都是建议满月后给宝宝补充鱼肝油的呢 我们宝宝吃过贝特令和伊可新的 感觉差不多吧 宝宝也都还接受

    别***

  • 宝宝出生15天后如果不能保证每天外出晒太阳两小时就要吃鱼肝油(即维生素AD),促进钙吸收。吃伊可新吧,比较容易控制药量,一天一粒,吃一个月停几天。伊可新一粒含D500单位,而宝宝每天只需400单位,如果只吃不停会超量。祝宝宝健康快乐成长!

    久***

  • 亲爱的当然还是给宝宝吃着点鱼肝油比较好的哦,给宝宝适当的吃鱼肝油是可以预防佝偻病的哦,伊可新的就可以的哦,好多的宝宝都是吃的这个的呢

    那***

  • 刺破胶囊直接喂在宝宝嘴巴里,或是调在牛奶中喝都是可以的。

    赵***

  • 鱼肝油是促进宝宝对钙的吸收的,宝宝出生两周就可以开始补充。一般医院会推荐伊可新的鱼肝油,我家原来也吃得这个,花生味,没有鱼腥气,感觉还可以。

    全***

  • 要吃的哦,宝宝吃鱼肝油可以补充维生素D,这个是有助于钙质吸收的,一般宝宝都是从出生后半个月开始吃的,我家宝宝吃的是伊可新的鱼肝油,是医生推荐的,挺好的。

    遗***