宝宝拍头摇头怎么回事?

宝宝拍头摇头怎么回事????急 昨天宝宝掉从沙发掉地上过后偶尔拍次头,晚上从床上又掉地上2次 我这个妈妈真是失职,当时看孩子应该没有什么事,可是今天我喂吃早饭时,就发现他猛拍头 一顿饭下来 拍了 10 多下。过后我就观察 一直到现在他还在拍头。我问了老人说是孩子头痛,让我抱去医院看看,可是现在外边根本出不去,瓢泼大雨,好大的风,如果今天不去医院明天去会不会延误呀。到底是怎么回事啊?请亲们用俗语回答,别复制相关资料。求求大家; 帮我。还有一个我想知道的 我家孩子一听 DJ 就摇头  正常么?

全部答案

  •   不要紧的,孩子摔头后大哭反而没事,观察有无呕吐、嗜睡、意识迷糊等,如稍候即恢复常态、一逗就笑,游戏正常就没事,红肿的地方冷敷一下,几天就下去了。若有任何异常就要及时就医脑外科。经多方询问,都说小孩子摔头没大碍,有的孩子从小摔得没数儿,但也健康地长大成人。
      因为幼儿颅骨分几大块拼接,还没有完全闭合,所以具有一定的抗冲击性,缓冲了碰撞带来的外力;再者颅骨较软,相对地面形成反作用力,不会摔得像成人那么凿实。 当然,还是要让孩子尽量少的受伤害,其实我们已经很注意了,但孩子活动能力惊人,有时是瞬间、迅雷不及掩耳地就发生了。
       所以,只有小心再小心哦! 1、婴儿如果用手拍头、摇头常常是头痛的表现。如果同时发现婴儿有发热或是轻微咳嗽、呕吐、腹泻,继而出现嗜睡、烦躁、尖声哭叫、眼神发呆、前囟门隆起等,则十之八九是得了化脓性脑膜炎,千万不要等闲视之,因为如不及时诊治,后果是很严重的。
       2、婴儿用手拍头、摇头也可能表现头部生疖肿或中耳炎,引起局部疼痛。应检查头部皮肤是否正常、有没有红肿,耳道有无分泌物等。 3、若是经常用手拍头、摇头的婴儿,也要注意检查有无结核性脑膜炎、颅内占位性病变的可能。

    刘***

  •   宝宝在这个年龄段的活动能力已经比较强了,所以宝妈宝爸一定不要掉以轻心,以为小宝宝一切尽在你的控制之下,因为她可以很快地爬或者滚到床的边缘。 宝妈不要着急,我觉得可以从以下几个方面入手: 1。注意观察宝宝情绪。如果宝宝不哭不闹,也不是无精打采,吃饭、玩耍一切照旧,那就可以先观察着。
      如果宝宝出现无故哭闹、昏昏欲睡等异常表现,那天上就是下刀子也得及时去医院就诊。 2。不应该让孩子听DJ这种节奏过于强烈的音乐。对于耳道发育还不完全的孩子,DJ这种音乐不啻于噪音!应该多给孩子听些经典的儿歌,引导她和着节奏拍手,慢慢帮她改掉摇头的习惯。
      而且要注意音箱的音量不要开的太大,以免对孩子听力造成损伤。 3。建议在床的四周铺上软垫。这样一来保护了宝宝,即使不小心从床上掉下来,也可以有个缓冲;二来宝宝自由活动的空间也可以加大。效果可以看下图: 4。建议给宝宝使用围栏较高的儿童床,这样宝宝爬不出来,在里面玩耍也不会有什么大碍。
      效果可以看下图:。

    家***