宝宝喝果汁好吗?

宝宝喝果汁好吗? 宝宝不爱喝白开水,喜欢喝时汁,可以说拿时果汁当水喝,果汁是超市买的那种,可以常喝吗?

全部答案

  • 自制的最健康! 其实果汁很好的,但最好少喝成品.

    童***

  • 果汁分为原果汁和果味型饮料,原果汁是鲜水果直接压榨的,由于来源受限,价格高、品种少。包装好的原果汁在制作过程中通常加入一定的防腐剂。果味型饮料是由水、糖、乳化果味香精及色素制成。不宜给宝宝喝。

    D***

  • 最好不要吃外面买的吧。自制果汁吧。另外水还是要喝的。不能把果汁当成水的。

    傻***

  • 现在市面上可以见到工业化制作的瓶装果汁。注意:在给小婴儿选用果汁时一定要选婴儿专用的品牌。成人饮用的鲜榨汁、果汁都有可能添加了食用色素、香精、糖等不适合婴儿食用的东西,因此不适合于婴儿。     有些孩子很喜欢喝果汁,父母看他高兴也就不加限制,这是不对的。我认为10个月孩子一天喝100~200ml果汁就足够了,其他的水的需求量最好还是用凉白开水来补充。

    z***

  • 不建议多喝的,不如直接吃水果好,适当的喝点也没关系了。

    y***

  • 宝宝喜欢喝果汁倒不是坏事,但最好不要喝那种超市卖的,宝妈可以买个榨汁机啊,自己榨出来的,感觉很“绿色”呢,宝妈也就放心了。不过,开水还是要喝的。

    韩***

  • 外面卖的哪有自制的好,我都是自己榨的果汁,不用多少时间,用温水稀释,以1:1的比例给宝宝喝。

    我***

  • 我觉得还是少喝外面买的那种,因为那里面添加了许多的香精、色素等等,这些都对宝宝的身体不好。还是买些新鲜水果回来现榨,这样比较放心。且不要宝宝只喝果汁,也要适当的喝些水。喝果汁也要多样化,不要一味的只喝一种果汁,这样才能吸收更多的营养,健康的成长。

    小***

  • 果汁分为原果汁和果味型饮料,原果汁是鲜水果直接压榨的,由于来源受限,价格高、品种少。包装好的原果汁在制作过程中通常加入一定的防腐剂。果味型饮料是由水、糖、乳化果味香精及色素制成。不宜给宝宝喝  最好还是自己给宝宝现榨最好,新鲜又卫生。

    林***

  • 如果孩子愿意喝果汁,最好是买个榨汁机自己做更新鲜更干净也放心呀,果汁再兑些温开水就可以给宝宝喝了,不过最好是时令水果呀.

    樱***

  • 我给宝贝喝亨氏的果汁,不过都是兑些水的。怕把小家伙口味搞重了就不喝水了。

    慧***

  • 儿童多喝果汁小心伤牙 由于果汁饮料营养较丰富、酸甜可口,现代生活中大有取代白开水的趋势。但是过量喝果汁饮料,可能会严重侵蚀到牙齿的珐琅质,使牙釉质中的钙和磷溶出。每喝一次这类饮料,牙齿就可能遭到一次酸的攻击。健康牙齿能应付每日4至5次酸的攻击,但次数过多,牙齿也就吃不消了。儿童牙齿尚处在发育阶段,非常稚嫩,过多过频地喝果汁的话,对牙齿的伤害尤为显著。而果汁中所含的糖分,也会导致儿童肥胖等问题。   7岁以上的儿童,每日喝果汁的推荐剂量为220至330克,1至6岁的儿童,每日推荐剂量应为110至170克。适量的果汁摄入量不但可促进青少年儿童体格生长、智力发育,还能降低成年后的慢性疾病发病率。但父母也该提醒在家的孩子,白开水不能完全被果汁取代,应每天控制好果汁饮量。

    说***

  • 外购的果汁不管是采取何种包装,都是工业化的产品,从其成分构成看,均含有或多或少的添加剂,并非天然的,这还是厂家自己标出的,还有些是没有标示或是不能标示的,想一想都觉得害怕。宝宝要是喜欢喝,最好自己用水果现榨,不过宝宝要喝的建议不要用纯果汁,应该适当的用开水调稀,避免口味太重,影响宝宝的味觉。而且不要喝太多,一天纯果汁最好不要超过200毫升。这是我的看法,不知道对你有没有帮助,祝宝宝健康!

    心***

  • 还是自己做的好,我宝宝也不喜欢喝开水,那就分批喝啊,喝过奶水还不饱,就喝点开水,或在她饿的时候先让她喝点水。我今天榨了果汁,不过给她喝的时候加了水的。

    蒋***

  • 自制果汁再好也不如开水好。

    不***

  • 果汁最好自制,果汁不能当水喝,对身体不好.宝妈要慢慢的帮她改过来,让她喝白开水.

    周***

  • 还是少喝的好,要喝也是家里面鲜榨的果汁比较,可是水还是要喝的,不是用果汁来替代水哟

    M***

  • 宝妈还是少给宝宝喝超市买的果汁吧!粉状的也不太好,我喝过,有很多色素的,还是给宝宝喝开水吧,如果实在不爱喝开水就自己在家榨果汁喝吧!

    王***

  • 怀孕早期适不适合垫护垫,有点分泌物

    任***

  • 最好還是自已榨汁喝比較好。

    為***

  • 我家澍澍三个多月时就开始添加果汁——是宝妈我现榨的鲜果汁。宝贝到现在都喜欢喝果汁。我个人认为果汁还是自己动手榨的好一点,不过,当水喝可不太科学,糖分太高,10个月的宝宝每天喝150毫升就足以了,还是要多喝白开水才行。

    郭***