你们说怎么办才好?

宝宝爱哭闹 我家宝宝晚上最爱哭闹!差不多每30分就醒一次!你们说怎么办才好?

全部答案

  • 如果只是最近一两周才开始就不太对劲,我儿子也是,一检查是肺炎。这个时候婴儿很容易得病。还是好好看看医生的好。

    朱***

  • 宝宝白天睡得太多了吧,最好白天逗宝宝多玩,不要让他睡,晚上宝宝累了就睡得好了

    任***

  • 是不是身体不舒服呀还是去检查一下的好

    静***

  • 我家宝宝也是,前段时间更厉害,现在好些了。之前宝宝拉肚子,医生说除了腹泻的药什么药也不让吃,就把VD和钙都停了,我估计是宝宝缺钙了,睡觉爱哭,还爱出汗,个把小时醒一次,我都要崩溃了,不过现在补了一段时间的钙,好多了,出汗少了,哭的次数减少了,而且一般都是要尿的时候才哭,其他时候即使是哭也就是几声,翻个身拍拍就睡了。宝宝如果白天状态很好的话,觉得你还是先给宝宝补补钙看看

    王***

  •   小儿哭闹的原因有饥饿、口渴,过冷,过热,过饱,尿布过湿,排便后不适等等,当小儿出现夜啼时,要找寻原因,不要一哭就哄,一哭就喂奶,使小儿过饱,出现腹胀,更使小儿哭闹,夜间尽量减少喂奶次数,白天尽量让小儿有醒觉的时间。宝宝哭闹一定是有原因的,大体来说如果不是肚子饿就是有不舒服了,还是去医院看看吧。
      还有,最近天气变化多,要注意衣服的增减,不能过少也不能过多,最好摸着宝宝的手温温的不凉不出汗最合适,凉则添,出汗则减。 建议: 1。白天定时睡。 2。白天定时足量喂。 3。补钙。 婴儿的胃比较小,而且是横位,在吃奶的同时会吞进气体,这些空气会在胃内形成气泡,令婴儿不适;吃完奶后会打呃吐出气体,如气体呃出时带出奶汁便是溢奶;另外,小儿幽门肌肉发育较好,但犹豫植物神经功能不成熟,长发生幽门紧张度升高,引起幽门痉挛,也容易发生吐奶;故应在婴儿吃完奶后将婴儿直立抱起来,让宝宝的头伏在大人的肩头,轻轻拍他的后背,帮助他打呃,直到把胃内的气泡吐出,可以避免食后发生溢奶。
      吃母乳的婴儿每次哺乳需拍背两次。如果宝宝一次进食奶量过多,事后也会发生吐奶, 到婴儿6个月溢奶的情况会减少,若仍溢奶,可尝试慢慢地哺乳,频频地拍背,让婴儿在舒适的环境下吃奶。若上述方法均无效,有可能是患病或对奶粉过敏。 用奶瓶喂奶,若奶嘴孔太小,奶汁流得太慢,婴儿要强吞大量空气,所以奶汁的流速要适宜,测试奶汁流速的方法,是把奶瓶倒转,奶汁流出成联珠(每秒钟2~3滴),但不成直线为宜,如流出太快,需更换奶嘴,流出太慢可用铁钉在火上烧红后将原来的孔稍事扩大。
       需注意溢奶与吐奶的区别,溢奶是奶汁从婴儿口部点滴流出,吐奶则是婴儿把奶喷出来。造成吐奶的原因为:吃奶过量或是生病。 溢奶: 症状 宝宝才吃完奶,即从嘴角溢出些许奶,约一二口的奶量,又称回奶。 发生年龄 通常以早产儿及刚出生婴儿较易发生,约持续4-5月,便会慢慢减少。
      发生原因 初生婴儿消化系统中的消化道,尚未发育完全。 吐奶: 症状 宝宝吃完奶约一个小时后,呕吐出大量奶,从嘴喷出几英寸远,便是呕吐。发生年龄 也是以早产儿及刚出生婴儿较易发生。 发生原因 1。先天性原因。2。可能生病感染或胃部挤压或才吃完奶,逗弄摇晃过于激烈。

    余***

  • 如果吃母乳是会这样的,宝宝总想吃,可暂时和妈妈离开些,宝宝有时也不是醒了,处于迷糊状态,先别开灯、别动,看看宝宝的反应,也许一会自己就睡了,如果是配方奶,就要逐渐给宝宝戒掉夜奶了,可逐渐增加水的比例,直到全部替换成水为止,也许在还没有替换成水宝宝就不喝了,因为没有味道了

    樱***