如何给宝宝把尿?

 如何给宝宝把尿?用宝宝纸尿裤可以解决孩子撒尿问题吗?

全部答案

  • 给宝宝把屎把尿是错误的做法。会伤害宝宝的泌尿排泄系统(比如结肠肥大导致便秘,中国那么多人便秘的原因),而且还会影响到宝宝的心理健康发展。婴儿的尿道括约肌,肛门括约肌,要在3岁左右才完全发育成熟。这是人控制便尿的生理基础。在此之前,孩子是没有能力完全控制排便排尿的。尤其是1岁以前,与其说把尿是训练孩子,不如说是训练家长找到孩子比较容易排尿的时间,比如吃奶后5-15分钟,睡醒后。这不是比较成功的排尿训练。失败的排尿训练在1岁前比比皆是,后果是孩子完全不知道根据便意排尿,只知道根据被把这个动作来反射性排尿。比如经常听到很多家长抱怨说,孩子晚上不能安睡,非要把一泼尿才能接着睡,甚至白天都不把不尿,只知道因为憋尿而哭闹。

    玉***

  • 传统观念上老人往往要求给孩子把尿,而且越早越好,其实在7,8个月之前把尿都是没有意义的,因为孩子那时尿尿都是无意识的。至于有些人说,他孩子3,4个月就知道尿尿了,每次一把尿,孩子就尿了,只能说是他把握了孩子尿尿的时间间隔,恰好在孩子要尿的时候把尿了。现在的观念一般是穿纸尿裤到自己知道尿尿为止

    黄***