我该怎么办? 纠正孩子不良小毛病 小孩子一岁半了?

 纠正孩子不良小毛病 小孩子一岁半了,能听懂那个好多话,我好高兴。可是也有好多小毛病,比如睡觉要奶瓶抓毛巾,喜欢跪在地上玩等等,今天因为跪在地上玩被我打了小屁股,不知道是不是打的很了哭得好厉害,我好心疼。我该怎么办???

全部答案

  • 在妈妈的眼里可能是坏习惯,但是宝宝觉得这样很舒服,这也就是习惯.习惯的养成容易,但是改正是需要时间的.  家长就正孩子的习惯的时候不要反复的强调,不能跪着玩,不能跪着玩,这样孩子就会很逆反,更觉得跪着玩很有意思了.  应该跟孩子一起玩,家长坐着玩,然后喝宝宝说,妈妈坐着玩可舒服了,你也试试吧,或者是玩游戏制定规则,这个游戏必须是坐着玩才行的.  再说,跪着游戏也不是什么坏毛病啊.   关于睡觉前要奶瓶喝抓毛巾,这个已经不是坏习惯的问题了,这个属于孩子的恋物情结,也就是恋物癖好,一般恋物的孩子多数是家长照顾和陪同孩子游戏的时间很少,孩子把对于家长的依恋转移为依恋物品,渐渐形成了恋物的习惯.  家长应该更多的关注孩子哦.

    p***

  • 在妈妈的眼里可能是坏习惯,但是宝宝觉得这样很舒服,这也就是习惯.习惯的养成容易,但是改正是需要时间的.  家长就正孩子的习惯的时候不要反复的强调,不能跪着玩,不能跪着玩,这样孩子就会很逆反,更觉得跪着玩很有意思了.  应该跟孩子一起玩,家长坐着玩,然后喝宝宝说,妈妈坐着玩可舒服了,你也试试吧,或者是玩游戏制定规则,这个游戏必须是坐着玩才行的.  再说,跪着游戏也不是什么坏毛病啊.   关于睡觉前要奶瓶喝抓毛巾,这个已经不是坏习惯的问题了,这个属于孩子的恋物情结,也就是恋物癖好,一般恋物的孩子多数是家长照顾和陪同孩子游戏的时间很少,孩子把对于家长的依恋转移为依恋物品,渐渐形成了恋物的习惯.  家长应该更多的关注孩子哦.

    徐***