熟话说三翻六坐八爬到底几个月给宝宝练习坐啊?

熟话说三翻六坐八爬到底几个月给宝宝练习坐啊

全部答案

  • 现在可以偶尔让宝宝坐一下,要扶好,时间也就一两分钟,慢慢感觉宝宝能坐稳就开始锻炼,只要不揠苗助长就行

    张***

  • 亲,其实宝宝是7个月才能开始练习坐的,我家也大概是7个多月才能坐稳的,也没3个月会翻哦,5个月才会翻身的,别担心的啦,只要宝宝发育一切都好,早晚会翻会坐会爬的。

    回***

  • 亲,没必要让孩子练习坐的,宝宝发育有自己规律,想坐的话自然会坐的,没必要特意干扰的,当宝宝有坐的意识的话,大人适当协助下就可以了。

    幸***

  • 最好是不要太早让宝宝学习坐,等宝宝六七个月的时候适当的训练一下就好了,等宝宝八个月左右的时候基本上都会坐了。

    m***

  • 我看书上说的是七坐八爬呢。宝妈六个月开始可以训练宝宝坐了,时间不要太长,注意劳逸结合。

    陈***

  • 一般6个月左右就可以练习宝宝做,但每次练习的时间不要太长,最长5分钟即可,随着宝宝月龄的增加,练习时间逐步加长。

    姚***

  • 亲,这种说法只是表达一般情况的,只是每个宝宝本身的发育是不一样的,所以亲不用一定要按这样来要求宝宝的,让宝宝坐的,亲可以让宝宝靠着自己坐的,到时宝宝会坐的就会自己坐得很稳呀。

    风***

  • 美妈这个时候一般来说,是这个样子的,我家宝贝那个时候实在五个月的时候开始试着锻炼宝贝做一回的,只不过这个时候不能让宝贝做的时间很长的。

    h***

  • 宝宝到时候自己就会了的,不会怎么练习他也不会的,我家宝宝8个月才会坐10个月才会爬的呢呵呵,很晚的吧到时候宝宝自然就会了不用着急

    孙***

  • 这个不用强求的,亲,看宝宝怎么喜欢就怎么样吧,一般联系坐都要9个月左右了,否则太早联系坐,对宝宝的腰不是很好的哦

    利***

  • 宝宝五个月起,可靠着坐垫坐一会儿,开始坐的时间不要太长,习惯以后慢慢延长时间。宝妈可反复帮孩子练习坐姿,对孩子的生长发育很有好处,到宝宝七个月大就会独坐了。

    我***

  • 说的是6个月宝宝就可以坐了,一般都是到7、8个月的时候,宝宝才逐渐有意识的练习坐姿,我们不要过早的训练宝宝,要顺其自然。

    来***