带宝宝去医院看了几次?

宝宝每天鼻塞 宝宝现在1个月多4天,自从宝宝从产房出来以后,发现一直有鼻塞的情况,白天还好,晚上的时候总是鼻塞的厉害,让宝宝不能正常睡觉,只有把宝宝鼻屎弄出来以后,宝宝才会安心的睡觉,带宝宝去医院看了几次,也抓了药回来,但一直没什么效果。 现在每天都要帮宝宝弄鼻屎,这样会不会影响宝宝的的鼻子?或者有什么其他的影响?

全部答案

  • 我们家宝宝一个月多7天了,也是这样,没事的,医生说这么大的宝宝耳朵和鼻子很容易分泌东西的,你可以用小棉擦把能清理的清理掉!

    江***

  • 宝宝鼻塞也要看是什么原因造成的。我儿子小时候就是在医院里被过堂风吹到了,所以整个月子里鼻子都不透气,尤其是吃奶时孩子喘不上气,老哭。你应该注意些,平时不要让孩子招风。如果是孩子感冒了,那得赶紧吃药治疗。如果是有鼻屎,就往孩子鼻孔内滴一滴清水,用手指轻轻按摩,一会鼻屎自己就会出来。不要用硬东西抠。会伤到宝宝的鼻粘膜。另外秋天天气干燥,宝宝容易上火也会造成鼻孔阻塞。可以在室内使用加湿器,效果不错。

    空***

  • 鼻塞是指鼻内有东西阻碍呼吸,致空气流通困难。原因有许多种,像流鼻水或打喷嚏时,感冒时的急性鼻炎、过敏性鼻炎等。若有类似脓状的鼻水,则可能是蓄脓症。此外像分隔鼻腔的鼻中隔弯曲症、鼻甲肥厚的肥厚性鼻炎,还有副鼻窦积脓的鼻窦炎等都会造成鼻塞。  鼻塞若成为长期、慢性症状、则治疗比较困难,因为鼻塞,所以呼吸改用口,轻易造成喉头炎。 所以最重要的是要改善体质,使自己不易感冒或得鼻炎。平日不吃造成过敏的食物并避免过分利尿的食物. 宝宝鼻塞直接影响呼吸,还会影响宝宝吃奶、睡觉及情绪,甚至影响身心发育,保证宝宝鼻子的通畅是妈咪必要的工作。1、使用吸鼻器;2、按摩及热敷;3、涂抹凡士林;4、棉花棒清除;5、吸入蒸汽;5、药物治疗,有医生施药。  鼻屎用棉花棒沾一些冷却水后的开水或生理盐水,将沾了水后的棉花棒,轻轻伸入鼻子内侧顺时针旋转,即可达到清洁的目的。宝宝使用的棉花棒必须在药店消毒过的棉花棒。

    宋***