孩子咬手指盖该怎么办?

孩子咬手指盖该怎么办? 孩子爱咬手指盖,每个手指都秃秃的,太愁人啦!

全部答案

  • 和我家女儿的情况一模一样,我也去了医院检查微量元素,完全正常,什么都不缺,医生说只能多提醒,慢慢来吧!我女儿似乎现在好些了。

    z***

  • 可能是缺乏微量元素,建议查查

    高***

  • 首先这是小宝宝们共有的现象! 再就是可能是缺什么微量元素了! 可以到医院查一下! 缺什么就补什么!O(∩_∩)O~

    被***

  •   家长要重视,找找原因:看亲子关系是否融洽,家长是否对宝宝的限制过多、要求过严,宝宝生活不快活;母亲上班后相处时间短,宝宝受到冷落……有关调查发现,缺少父母关爱和心灵上慰藉的幼儿易养成吮手习惯。这时,吃手能够使宝宝感到安慰,释放紧张和沮丧情绪。
       解决的良策是家长要尽可能多花一些时间和宝宝一起游戏,给他更多的爱,可以带他一起玩动手的游戏:拍手、编绳、手影游戏,一起边拍手边说儿歌,玩小白兔搔耳朵的手影,宝宝会乐此不疲。宝宝情绪好,两手有事干,自然就不会吃手。 最后还要强调一下,对宝宝吃手行为家长应理解和宽容,不可强行干涉,见到较大孩子吮手也不要反复念叨“怎么又吃手了”。

      这样不仅不能奏效,反而会强化这一行为,甚至影响宝宝未来情绪和心理的正常发展。 如果孩子到了三四岁还吃手,妈妈爸爸就应当带着宝宝一起咨询心理医生,和医生一起分析宝宝吸吮手指的原因,根据不同原因进行纠正,轻的可指导爸爸妈妈满足宝宝情感需要等措施,根据情况再决定是否采用行为矫治方法。

    黄***

  • 亲的宝宝已经大了,可以和她说,让她知道什么行为不好的,你可以拿一些图片让她看到,知道长大后,手指如果继续咬会变成怎样的,要有对比才能让宝宝容易了解的。

    都***

  • 有可能缺某种微量元素  建立良好习惯 可以从游戏开始  游戏中加上奖励机制 鼓励和赞美共存

    何***

  • 我家也爱吃手。。。。。。。。。

    赵***

  • 去检测一下微量元素和血铅吧,看是否缺锌或血铅是否高.

    z***

  • 有时这只是孩子的一个小习惯,可能父母在纠正的时候过于紧张和强硬,所以影响了孩子反而更加注意这个习惯,久而久之就很难改掉了。亲不能心急,也不能凶宝宝。可以和宝宝做个约定,在一个固定的时间里可以一直咬手指,但除了这个时间以外是不可以的,做到可以有一定的奖励。到时他都觉得为什么要咬牙啊,真是最不好玩的事情呢,自然就不咬了!亲可以试试啊!

    罗***

  • 小的时候没吃过奶嘴哦,而且口咬胶啃少了

    下***

  • 当她咬指尖时,转移孩子的注意力。不要没事的时候总说“别吃手”之类的话,这只会强化她的行为。我班有一孩子就这样改过来了。

    哥***

  • 我的孩子也是这样,真是愁人。问过很多人,说可能是肚子里有虫子,可已经打过虫了还是咬指甲。可能已经养成习惯了,慢慢来吧。

    刘***

  • 我记得我小的时候 也爱咬手指甲  其实也没有什么特别的原因 只是原来模仿别人而成  你只需要告诉他 那样很难看 很愁  并且容易得病  以此来告戒他

    谢***

  • 我女儿也是这样,还要用手剥指甲.

    严***

  • 我儿子也咬,整天得看着,看不着就咬,比较烦。

    智***

  • 如果微量元素这些都查过了,都没有问题的话。那么,我强烈建议——你就当没看见,没这回事。你越去纠正她,会越强化她这种下意识。不是孩子不听话啊。过些日子自然就好了。

    刘***

  • 咬手指盖好象跟孩子的情绪有关。平时孩子做错事了,调皮了,妈妈是不是经常批评孩子什么的,以后注意一下处理方式,不要让他太紧张了。

    h***

  • 可能是缺乏微量元素,最好去医院看看

    幸***

  • 遗传!!哈哈哈 我家2个宝贝都咬,他叔叔家的也咬!!

    橘***

  • 立即见效的方法就是,苦瓜汁涂在手指上。

    范***

  • 给他来点反效果的东西,比如苦的东西在上面,试一试吧!

    2***

  • 一定要改掉這個壞毛病,不然以後女孩子的手指會很難看的~

    李***

  •   一些小朋友喜欢把自己的手指甲放在嘴里咬,其原因主要与紧张和忧虑有关。孩子啃指甲的习惯提示了家长对他的关注不足,当孩子啃指甲的时候家长会注意到他,于是就采取这种方法来吸引家长的注意力。另据医学研究发现啃指甲的习惯是儿童局促不安多动、体内缺少某些重要元素的表现;也可能是孩子患有异嗜症(体内有寄生虫存在)。
       可以采取以下方法积极治疗:A、一般疗法:消除紧张因素;培养健康生活习惯;定期修剪指甲,防止表皮损伤和感染。B、心理疗法:正面教导,耐心把手指从嘴里移开,转移其注意力,多参加集体活动。C、厌恶疗法:可在手指上涂以黄连水或辣椒水。
       日常生活中应注意以下几点: 1、培养儿童养成勤洗手的良好习惯,特别注意在进食前一定要洗手。 2、常给幼儿剪指甲,因为指甲缝是特别容易匿藏铅尘的部位。 3、要注意生活用品及室内的清洁,做到及时除尘,经常清洗儿童的玩具和其他一些有可能被孩子放到口中的物品。

       4、尽量保证儿童玩具不含铅,如果有可能,应用弱酸清洗。 5、位于交通繁忙的马路附近或铅作业工业区附近的家庭,应经常用湿布抹去儿童能触及到的部位的灰尘。食品和奶瓶的奶嘴上要加上罩子。 6、装修房间时选择无铅建材和涂料; 7、在饮食方面要注意营养充足全面,可以多吃些富含钙、铁、锌的食物以减少铅的吸收,预防贫血。

    谁***

  • 估计是宝宝缺锌,去检查下

    A***

  • 是坏习惯啊 看样子要慢慢改了 多讲道理 女孩子都爱美 告诉她不漂亮了,脏脏的

    荒***

  • 我儿子最近也这样,不知道怎么办才好。

    峩***